Вход | Регистрация
logo
 Карповое удилище: особенности устройства
 
18 сентября 2020

 

Самый желанный трофей для любого рыбака - это крупный карп. По мнению многих любителей рыбалки, именно он является самым сильным из всех разновидностей пресноводных рыб. Профессионалы знают, что данный вид возможно поймать исключительно с помощью спиннинга. Причем не простой удочкой, а с помощью вполне серьезной оснастки, где в качестве наживки нужно использовать специальные приманки из силикона. И несмотря на то, что спиннингом пользуются для ловли хищных видов рыб, рыбалка на карпа требует не менее продуманного подхода. А чтобы не ошибиться при выборе удилища каждому покупателю будет полезно узнать об особенностях ловли и о том, как правильно выбрать спиннинг на карпа, чтобы оснастка была полезной и отличалась хорошим качеством.

Не каждый спиннинг подходит для ловли именно этой рыбы. Он может не просто схватить наживку, а предварительно пытаться ее попробовать. Вот почему удочка должна характеризоваться максимальной чувствительностью. Обычно удилище носит название "карповик" и внешне практически ничем не отличается от классической оснастки. Единственным отличием служат лишь пропускные кольца. В данном случае они характеризуются увеличенными размерами. А длина удилищ обычно стандартная и составляет 3,2 м. При этом укороченные модели не смогут осуществить дальний заброс и не рассматриваются в качестве полноценной оснастки.

Виды и характеристики оснастки

Удочки на карпа по конструкции могут быть:

  • телескопическими;

  • штекерными.

Профессионалы отдают предпочтение штекерным вариантам. Они характеризуются повышенной прочностью и возможностью выдерживать даже большие нагрузки.Но телескопические модели являются более универсальными. Они не занимают много места и способны уменьшаться в длине до 10 раз. А углепластиковые модели превратят рыбалку в увлекательный процесс, ведь оснастка имеет оптимальный вес, идеально подходящий для ловли данной рыбы. Но все же существует существенный минус. Телескопические модели менее мощные, чем штекерные модели из наличия мест сочления колен.

Строй - это еще один важный фактор, влияющий на выбор инвентаря. Он помогает определить уровень его жесткости и гибкости. Также от показателя строя зависит эффективность удилища и его возможности. Вес оснастки также играет немаловажную роль. Предпочтительнее выбирать модели среднего веса. Ультралайт в данном случае не подойдет, ведь карп считается сильной рыбой и слишком легкая удочка его попросту не выдержит.

Существуют некоторые моменты, которые также помогут при выборе спиннинга. Например, леска. Рыбаки неоднозначны при выборе лески, ведь одни любители рыбалки рекомендуют использовать флюорокарбон. Но он характеризуется повышенной жесткостью, а это отпугивает рыбу. Поэтому лучше использовать плетенку (0,13 мм). Она незаметная и достаточно прочная. Еще одним хорошим вариантом служит монолеска, но в данном случае каждый рыбак должен ориентироваться на свои личные ощущения во время ловли и подбирать леску в зависимости от удобства ее использования.

Используя профессиональные модели можно добиться невероятных результатов, главное ответственно подойти к выбору и применить несколько советов специалистов на практике. Например, вместе с профессиональной удочкой использовать активатор клева. Добавка, в основе которой феромоны активирует рыбные рецепторы. При этом прикормка отличается доступной ценой и широким разнообразием. Причем покупать прикормку с ароматизаторами эксперты не рекомендуют, так как активаторы с феромонами действуют намного эффективнее.

Добавлено:

Обсудить в форуме


Средний балл:
0.00 (голосов 0)
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

К этой работе пока нет ни одного комментария.
Ваше мнение будет первым!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2021. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.



Реклама