Вход | Регистрация
logo
 Принят закон об ответственности ресурсоснабжающих организаций за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами
 
24 января 2022

 Госдума на пленарном заседании приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части ответственности ресурсоснабжающих организаций за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами).Законопроект направлен на усиление ответственности в отношении поставщиков коммунальных ресурсов, которые предоставляют некачественные коммунальные услуги или не предоставляют их вовсе. Сегодня небольшой штраф (максимум – 10 тысяч рублей) за подобные проступки порождает, с одной стороны, безответственность руководителей РСО, нарушающих качество поставляемого коммунального ресурса, а с другой — многочисленные обоснованные жалобы граждан», - отметил председатель Комитета по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов. Он напомнил, что известны примеры, когда ресурсники путем отключения ресурса (воды, света) пытаются оказать давление на управляющие компании, если у последних есть задолженность. При этом страдают жители домов, которые добросовестно оплачивают коммунальные услуги.   Мы считаем, что такая ситуация недопустима и предлагаем ужесточить ответственность ресурсников, увеличить штрафные санкции до 200 тысяч, что поможет максимально защитить жителей – потребителей коммунальных услуг, а также улучшить качество предоставляемых коммунальных услуг, что особенно актуально в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, когда многие вынуждены оставаться дома», - отметил депутат. Он сообщил, что по данным Минстроя, только за первые 20 дней ресурсникам выписано 85 предписаний о предоставлении некачественных услуг. В Комитет Госдумы по строительству и ЖКХ регулярно приходит очень много обращений от жителей о некачественном предоставлении услуг ресурсоснабжающими организациями. Совсем свежий пример – обращение из Санкт-Петербурга, на которое члены комитета отреагировали вместе с ГЖИ города. Но это все точечные проблемы, которые приходится решать в ручном режиме, - отмечает Сергей Пахомов. - Сейчас мы принимаем более системное решение. Законопроект существенно отрегулирует взаимоотношения на рынке. Ресурсоснабжающая организация заплатит этот штраф из собственной прибыли. Тарифное регулирование не позволит изъять эти деньги из других статей".
 
 Читать в источнике
Добавлено: Информационный отдел

Обсудить на форуме


Средний балл:
0.00 (голосов 0)
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

К этой работе пока нет ни одного комментария.
Ваше мнение будет первым!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
© 2025. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.