
05 июля 2021

Тепловизорные камеры можно использовать для разных задач наблюдения. Они подходят для защиты периметра охраняемых объектов, фиксации изменения температуры объектов, эпидемиологического контроля. В последние годы их популярность увеличивается, расширяются сферы применения. Новые технологии позволили усовершенствовать оборудование данной группы, добиться его многофункциональности, более доступной стоимости.
С чем связан рост популярности тепловизорных камер
Изначально тепловидение использовалось на стратегически важных объектах и в военной сфере. Сейчас его комплексные системы устанавливаются везде, где требуется контроль за проникновением людей и автомобилей. Обуславливается популярность оборудования:
высокой способности точно обнаруживать вероятные угрозы;
возможностью сокращения ложных тревог;
большим радиусом обнаружения;
наличием аналитических функций.
Тепловизорные камеры срабатывают только на тепло. Их можно настраивать на определенную температуру. Они одинаково эффективно работают днем и ночью, на солнце, в темноте и в туман. Умное ПО анализирует потенциальные угрозы, отклоняют ложные тревоги или мгновенно оповещают службу безопасности, если на периметре появляются движущие объекты, излучающие тепло. Комплексы особенно выгодно использовать на больших площадях. Их без проблем подключают к светозвуковой сигнализации, СКУД, мобильным телефонам и т. д.
Продвинутые тепловизионные камеры видеонаблюдения купить предлагает компания KARNEEV SYSTEMS. Это российский разработчик оборудования для разнообразных областей применения.
Как работают тепловизорные камеры наблюдения
Для наблюдения, как правило, используются камеры стационарного размещения. Благодаря большому радиусу действия их не нужно много для охраны территории с огромной площадью. Под них проектируются специальные механизмы, обеспечивающие вращение на 360 градусов. Тепловизорные камеры подключаются к центральному пункту. Он может располагаться, как на объекте, так и за его пределами. Это возможно за счет беспроводных технологий передачи информации. Оборудование данной группы подходит даже для суден и транспортных средств.
Камера ведет беспрерывный контроль. Если в поле ее действия появляется объект или поднимается температура, данные отправляются на аналитику. Летящие ветки, мусор не фиксируются. Картинка выводится на экран и при необходимости увеличивается. Она представляет собой тепловое поле объекта. Решение относительно дальнейших действия принимает оператор. Это может быть ограничение доступа или отправление в зону угрозы физической охраны.
Подготовлено по материалам https://www.karneev.co
Читать в источнике