Вход | Регистрация
logo
 Игровой бизнес.
 
06 марта 2007

  Большое недовольство жителей г. Пушкино вызвало открытие игорного клуба на Московском проспекте, в здании, где ранее был магазин "Эконом". Насколько законно появление такого заведения, с учетом объявленной борьбы с игорным бизнесом?
  Вот что пояснила Галина Иванова, председатель комитета потребительского рынка и услуг администрации Пушкинского района. Во-первых, здание, в котором расположился новый клуб, находится в частной собственности, и владелец вправе сам решать, кому и для каких целей сдавать его в аренду. Во-вторых, хозяева клуба предоставили в комитет документы, необходимые для его открытия. Однако сделано это было постфактум, когда игровые автоматы уже работали.
  Сейчас, говорит Г.Иванова, правомерность открытия клуба изучается. Если выявятся нарушения законодательных норм, его владельцы согласование не получат. Напомним, что по новому закону игорные заведения, в частности, должны располагаться на расстоянии не ближе чем 400 метров от детских, образовательных и медицинских учреждений (ранее было 200 метров). В случае с данным клубом можно буквально рулеткой померить, каково расстояние до ближайшей школы, детсада, до поликлиник на Московском проспекте, чтобы выяснить, есть нарушения или нет.
  Теперь о том, как можно бороться с хозяевами "одноруких бандитов". Существует административная ответственность, то есть штраф. Максимальная сумма разового штрафа для индивидуальных предпринимателей - 5 тыс. рублей, для юридических лиц - 100 тыс. рублей. Понятно, что для крупных "игорных" бизнесменов это мелочи, даже если штрафовать по нескольку раз. При этом муниципальные власти не имеют права применять штрафные санкции, делать это могут только органы МВД и министерство потребительского рынка Московской области. Да и то лишь через суд, а судебные разбирательства частенько длятся долго.
  В общем, борьба с игорным бизнесом - дело трудное и хлопотное. Но все же есть "свет в конце тоннеля". Недавно областные власти приняли решение уже с 1 января 2008 года сосредоточить все игорные заведения в какой-то одной зоне Подмосковья (где именно, пока не называется). Хотелось бы, чтобы это стало реальностью.
  P.S. И чтобы под "игровую зону" не выбрали г. Пушкино или его окрестности.
Добавлено: Пушкинское радио

Обсудить на форуме


Средний балл:
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

обратиться  Sher [Игорёк] | 13:37 06.03.2007
КОШМАР!!! Вместо магазинов и хороших кафе открывают всё больше и больше "игровых клубов". Итак ими весь город заполонили....
обратиться  Takabo [Takashi Hakira] | 15:32 06.03.2007
такие вещи без Большой Руки не открываются...
обратиться  МИКИ [Катюша] | 11:29 07.03.2007
Действительно. Интересно, какой откат с этого имеют в нашей администрации?
обратиться  ArelaV | 18:02 08.03.2007
Странно, в речи Президента, я не слышал, что в одну из 4-х игровых зон входит и подмосковье!.. Я так понимаю, что всё останется как есть, или будет хуже!.. Да и кто будет бороться с нарушениями-то?.. Возтмите хотя бы пример с постройкой дач в запретной зоне водохранилищ! Показательно сломали сарай пенсионера - на том "общество" и успокоилось... :(

Страницы:  1  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
© 2025. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.