Коробки для пиццы
Привлекательные и грамотно подобранные коробки являются важной частью бизнеса по доставке пиццы. Правильная упаковка обеспечивает защиту готового блюда от деформации и повреждений, сохраняет его свежесть и непревзойденный аромат.
Требования к коробкам для пиццы
Коробки для пиццы производятся в соответствии с целым рядом требований нормативных документов:
-
Экологичность и безопасность: упаковка контактирует с пиццей, поэтому в ней не должны содержаться вредные и токсичные вещества, химические красители, способные вызвать отравление, спровоцировать острые аллергические реакции;
-
Термостойкость: пиццерии отправляют на доставку исключительно горячие итальянские пироги, поэтому упаковка для них должна быть устойчивой к деформациям под влиянием высоких температур, пара и влажности;
-
Прочность: материал должен иметь оптимальную сопротивляемость к нагрузкам, чтобы при штабелировании коробок они сохранили первоначальную форму;
-
Герметичность: упаковка должна защищать продукт от влаги, не пропускать жир, масло и т.д.;
-
Качество и надежность фиксаторов и замков: откидная крышка должна открываться с небольшим усилием, а сама коробка иметь прочные пазы и защелки, которые не позволяет ей развалиться в пути;
-
Удобство складирования: коробки не должны доставлять проблем с хранением и перевозкой, легко складывать без использования клея и дополнительных инструментов.
Отдельное внимание следует уделить возможностям нанесения печати на поверхность упаковки - яркая и креативная реклама украсит и улучшит внешний вид коробки, привлечет внимание потенциальных клиентов, повысит узнаваемость бренда.
Материалы для коробок пиццы
Самый популярный материал для изготовления коробок для пиццы - трехслойный гофрированный картон. Он может быть полность бурым или мелованным (белым) с внешней стороны. И тот и другой вариант подходят для нанесения одно или многоцветных изображений с учетом особенностей фирменного дизайна и рекламной стратегии.
Более дорогим и качественным материалом для коробок под пиццу считается гофрокартон с целлюлозными слоями. Он несколько дороже макулатурного, при этом его характеристики наилучшим образом подходят для перевозки горячих пирогов.
Формы и размеры коробок для пиццы
Размеры коробок подбирают в соответствии с диаметром пиццы, которая печется в заведении. Например, мини упаковка, которые собираются из микрогофрокартона, предназначена для пиццы 15-20 см. Тара стандартного размера предназначена для пиццы диаметром 30 см. Реже встречаются коробки под пироги диаметром 50-см и больше.
Если говорить о форме, то самой распространенной является классическая квадратная упаковка с прямыми или скошенными углами. В число доступных вариантов также входят:
-
Прямоугольная тара. Обычно ее выбирают под кальцоне - пирогов в форме полумесяца, хачапури, чебуреков.
-
Треугольные модели. Смотрятся стильно и интересно. Такие коробки часто используют для дегустации пиццы или если нужно упаковать один-два куска пирога.
Особняком стоят коробки–трансформеры. Их крышки имеют перфорацию крест-накрест, а дно разделено двумя продольными линиями. При необходимости крышку можно легко снять и разделить по линиям перфорации на четыре “тарелки”, дно же быстро трансформируется в более компактную тару, например, если необходимо убрать в холодильник оставшиеся после обеда порции блюда.
Это интересно! Популярность классических квадратных коробок обусловлено тремя факторами: низкая себестоимость, простота сборки и внешняя привлекательность. К тому же именно в квадратной коробке готовое блюда кажется больше, чем оно есть на самом деле.
Особенности конструкции коробок
Конструкция коробок под пиццу выполнена таким образом, чтобы упаковка сохраняла свежесть блюда, защищала его повреждения в процессе транспортировки. Основные элементы тары:
-
Прочные боковые стенки - они должны быть достаточно высокими, чтобы удержать пироги внутри и не допускать их смещение;
-
Плотная крышка, которая хорошо закрывается, предотвращает попадание внутрь влаги и грязи, сохраняет тепло внутри упаковки.
-
Устойчивое дно, которое не прогибается под весом блюда.
Некоторые упаковки имеют вентиляционные отверстия, через которые отводится конденсат, что способствует сохранению вкусной, хрустящей корочки.
Как выбрать коробку для пиццы
Чтобы исключить ошибки при выборе правильной коробки для пиццы учитывайте следующие моменты:
-
Размеры и форма коробки – они должны соответствовать размерам выпекаемых пирогов;
-
Материал - он должен быть легким, прочным, термостойким и безопасным;
-
Эстетика и брендинг - качественная упаковка обеспечивает отличные возможности для нанесения лого, рекламы.
-
Функциональность - приобретайте картонную тару с прочными замками и крышками для облегчения доставки вашей продукции.
Учитывайте, что выбор экологически чистых упаковок для пиццы не только положительно влияет на окружающую среду, но и может способствовать повышению лояльности клиентов и улучшению имиджа компании в глазах потенциальных покупателей.
Заказать изготовление коробок для пиццы, цена на картонную упаковку на сайте calculate.ru