Основные ошибки при выборе торговых зеркал
Выбор торгового зеркала – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Чтобы оборудовать зал максимально рационально, важно не совершать наиболее распространенные ошибки, о которых мы расскажем ниже.
Ошибка 1: покупка дешевого некачественного оборудования
Помните: скупой платит дважды. Если вы решите сэкономить и приобретете бюджетный вариант зеркала в магазин, оно прослужит вам недолго, и оборудование придется вскоре менять.
Убедитесь, что у производителя хорошая репутация, а технология нанесения амальгамы соответствует международным стандартам.
Ошибка 2: экспонирование в зале зеркал с дефектами
Некоторые ритейлеры наивно полагают, что, выставив в зале зеркала торговые со сколами или трещинами, они смогут «обмануть» покупателя: мол, и так сойдет. В этом их главная ошибка.
Запомните: если зеркало повреждено, на нем заметны пятна либо любые другие дефекты, располагать его в зале ни в коем случае нельзя. Торговое оборудование с повреждениями негативно повлияет на имидж вашей компании и снизит товарооборот.
Ошибка 3: пренебрежение правилами эксплуатации зеркал
Зеркало – вещь довольно чувствительная, поэтому его нужно беречь.
Избегайте попадания на отражающую поверхность прямых солнечных лучей: от этого амальгама быстро тускнеет и утрачивает идеальный вид.
Не стоит вешать зеркало вплотную к стене в помещении магазина с плохой циркуляцией воздуха: оно может быстро потускнеть. Старайтесь размещать зеркала в открытых пространствах.
Кроме того, такое оборудование не терпит температурных перепадов и повышенной влажности. Очищать их можно влажной салфеткой, однако после этого обязательно вытирать насухо.
Ошибка 4: использование хромированных труб малой толщины
Если при обустройстве торгового пространства вы будете использовать недостаточно толстые трубы торговой системы или ненадежные крепления и фурнитуру, зеркало утратит устойчивость, что повлечет травмы посетителей.
Ошибка 5: несоответствие размеров зеркала и зала
Весьма распространенный промах – располагать крупные зеркала в очень маленьких помещениях и наоборот. Поступая так, вы нарушаете гармонию пространства: посетителю становится некомфортно делать покупки, и вероятность того, что он вернется в ваш магазин, сводится к нулю.
Торговое зеркало не должно быть чересчур большим или маленьким: всегда выбирайте средний вариант – и не прогадаете.
Ошибка 6: излишняя роскошь
Некоторым ритейлерам, испытывающим тягу к роскоши, свойственно оборудовать зал зеркалами в массивных, зачастую золотых рамах. Это – безвкусица, китч.
Помните, что зеркало – значимый, но не самый главный предмет в магазине. Соответственно, оно ни в коем случае не должны «перетягивать» на себя внимание посетителя. В первую очередь, зеркало – это функциональное торговое оборудование, которое должно помочь клиенту совершить покупку.
Ошибка 7: небрежность в расположении зеркал
Наконец, некоторые ритейлеры уделяют недостаточное внимание распределению зеркал по залу, вследствие чего создается ощущение скученности, неряшливости.
Лучшее место для зеркала торгового – это примерочная кабина или обувной отдел, а также зона по продаже аксессуаров.
К зеркалу должно быть удобно подойти, чтобы примерить понравившуюся вещь. Не захламляйте проход к торговому оборудованию.
Предлагаем заглянуть на сайт ТоргВМаг, где вы найдете качественное торговое оборудование в широкой ассортименте: https://www.torg-v-mag.ru/.
Будьте бдительны и аккуратны, и торговое оборудование прослужит вам долго.