Пицца – популярное итальянское лакомство, сытное, простое и быстрое в приготовлении. С момента ввоза испанцами томатов в Европу из США в 16 веке лепешка приобрела современный вид. Постепенно перейдя из категории «пищи для бедных» в разряд повседневных закусок итальянцев, блюдо стало популярным как в сфере «быстрой еды», так и в ресторанном бизнесе.
Многие любят готовить итальянское угощение, однако с целью экономии времени всегда можно заказать пиццу https://msk.farfor.ru/pizza/ и через 2 часа получить аппетитный продукт. Цены на еду демократичные, выбор начинок велик, поэтому каждый найдет вариант по вкусу.
Согласно статистике Итальянской федерации общепита, мировая прибыль пиццерий достигла отметки в 60 миллиардов евро, что превышает годовые доходы ВВП Литвы и Словении. Предлагаем познакомиться с другими, не менее захватывающими фактами о блюде:
- Неаполитанский метод приготовления пиццы считают классическим. Здесь в 1738 году открыли заведение «Антика», которое действует поныне. Город признан центром по производству открытых лепешек с начинкой, поскольку здесь насчитывается более 800 пиццерий.
- Родина лакомства – Италия, однако США считаются лидером по объему производства и потребления продукта. Здесь более 62 тысяч пиццерий и столько же ресторанов, в меню которых можно встретить итальянское блюдо.
- За 24 часа в мире съедается более 500 миллионов лепешек, причем при подсчете не учитывались позиции, приготовленные дома. Согласно статистике, европеец потребляет 300 килограммов фастфуда в год.
- «Пепперони», «Маргарита», «Маринара» – самые популярные виды итальянского угощения. В ресторане доставки готовой еды https://msk.farfor.ru/ представлены эти и другие известные варианты блюда с различными начинками.
5.В Америке с 1987 года октябрь признан днем пиццы, в Италии существует праздник Pizzafest, проводимый Неаполитанской ассоциацией пиццайоло в середине сентября.
6.Let’s Pizza – изобретение итальянцев, машина по производству всеми любимого лакомства. 3 минуты – и заказ готов. В меню представлены основные вид начинки, некоторые можно выбрать самостоятельно, а наблюдать за процессом приготовления удобно через стеклянный экран автомата.
7.Ренато Виола – создатель самого дорогого фастфуда в мире. Лангуст, омар, креветки, три вида икры, моцарелла из молока черных буйволиц, коньяк Louis XIII – таков состав эксклюзивной лепешки от итальянского шеф-повара. Стоимость впечатляет – 8300 евро.
8.Классику знают все, но не каждый ее предпочитает. Бразильцы добавляют в начинку горошек и бобы, австралийцы – мясо кенгуру, крокодила, шведы – ананасы, арахис и кари, турки – фарш.
9.Пицца неразрывно связана с искусством. Так, хозяин заведения в городе Глазго Доменико Кролла создает на лепешке портреты известных людей. Известный американский парфюмерный бренд «Деметер» выпустил духи с запахом пиццы, основные ноты – томат и пряности.
Приятного аппетита!