[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Купить недвижимость в Болгарии - это как?
Информация
Купить недвижимость в Болгарии сейчас хотят многие люди, но что мешает приобрести жилье в РФ? Как обращают внимание профессиональные эксперты, опрошенные информационным агентством "РИА Новости - Недвижимость", одной из основных и главных тенденций ушедшего 2009 года на рынке коммерческой и прочей недвижимости стала заметна заморозка многих бумажных договоров и проектов. А также проектов, которые реализованы только на начальном этапе строительства здания, плюс заморожен перенос ввода на две тысячи десятый год уже многих начатых строительных объектов.
Так, например, по оценкам руководителя отдела статистике и исследований Cushman&Wakefield Дениса Олеговича Соколова, в городе Москве около трети строящихся офисных проектов и зданий заморожено, а в других регионах доля замороженных и закрытых проектов превышает половину. Продажа недвижимости в Болгарии тоже испытывала подобные проблемы. "Появление замороженных и свернутых проектов – естественная и нормальная реакция на "кредитный и финансовый голод". В каком-то смысле сегодня выгоднее просто заморозить проект, чем полностью достраивать его, и тут в первую очередь дело касается проектов, которые реализованы "на бумаге". Некоторые из даных проектов ждут улучшения и развития рыночной конъюнктуры и нового появления кредитных денег и средств на рынке. Между тем, другие проекты не имеют такого рыночного потенциала, то есть соответственно их ждет изменение концепции", - отмечает в своем заявлении Соколов.
Платежеспособный спрос: мы просто ждем погоды у моря? По точным оценкам Национальной ассоциации ценового и сметного ценообразования и проектного стоимостного инжиниринга, сейчас даже, несмотря на большую разницу между ценами на проекты фактически совершенных и выполненных сделок и декларируемых цен, в большинстве регионов РФ в ноябре по-прежнему не было заметных предпосылок для развития реального платежеспособного спроса у людей на любое жилье.
"Кстати, такая разница свидетельствует также и о том, что рынок нашего жилья еще до конца нормально не стабилизировался и возможны сильные ценовые "изменения" как в одну, так и во вторую сторону. И тут основным фактором, который является определяющим состояние данного рынка жилья, остается общая специальная экономическая ситуация в нашей стране", - указывают профессиональные эксперты ассоциации.
Говоря о ситуации на нашем московском рынке жилья и рынке жилья Болгарии, Таганов также напоминает, что прошлый год начался для вторичного рынка жилой и коммерческой недвижимости с резкого снижения обычных цен, которое прекратило свое действие к январю-марту. К этому времени много наших людей успели купить квартиру в Болгарии.
Можно сказать, что тут и был момент начала частичного "утрясания" рынка - в самом начале весны стандартные цены стабилизировались в примерном районе отметки шести тысяч долларов за московский квадратный метр. Где-то к январю-марту у продавцов жилья и покупателей недвижимости прошел основной психический шок, и количество проведенных сделок стало заметно увеличиваться.
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.