|
|
| · ГЛАВНАЯ · ФОРУМ · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · НЕДВИЖИМОСТЬ · |
Главная
|
|
Гидроизоляционные работы часто сопряжены с нанесением эмульсий, смол, бетонных и других растворов, в частности – «ПенеСплитСил» и «ПенеПурФом». Именно они позволяют заполнить поверхностные и внутренние пустоты, из-за которой структура становится уязвимой для влаги, сформировать защитный слой, на дающий впитываться воде. Нанесение возможно вручную, при помощи валиков и кистей, но более технологичное решение – механизация. Ускорить, упростить процесс с одновременным повышением эффективности можно, используя насосы ЕК-100 и ЕК-200. В чем их особенности? Рассмотрим подробнее. Общее понятиеЕК-100 – младшая модель серии «ЕК». Она относится к поршневому типу, для формирования нужного давления используется ручной механизм. Данная особенность обеспечивает совместимость с растворами небольшой вязкости, водными эмульсиями без абразивных частиц, смолами на акрилатной, полиуретановой, эпоксидной основе Преимущества ЕК-100 таковы:
ЕК-200 – усовершенствованная версия. Она также принадлежит к поршневой категории, но укомплектована электроприводом. Такое оснащение экономит силы оператора, увеличивает максимум рабочего давления и обеспечивает совместимость с вязкими составами. Практика показала, что устройство успешно справляется с нагнетанием густых полиуретановых смол, в том числе многокомпонентных, в бетонные, железобетонные и другие минеральные структуры. Удается добиться не только выраженного гидроизоляционного, но и армирующего, укрепляющего эффекта, восстановить исходную конструктивную прочность. Основные преимущества ЕК-200 таковы:
Рекомендации по выборуПри подборе следует ориентироваться на объемы работы. Если они небольшие, разовые, можно ограничиться компактным ЕК-100 с ручным приводом. Для решения коммерческих задач, восстановления и гидроизоляции крупных объектов лучше подойдет электрический ЕК-200.
|