|
· ГЛАВНАЯ · ФОРУМ · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · НЕДВИЖИМОСТЬ · |
![]() |
Виски – благородный крепкий алкогольный напиток, у которого миллионы поклонников по всему миру. Разнообразие вкусовых оттенков, изысканные ароматы и способность создавать атмосферу и настроение высоко ценятся не одно столетие. В то же время виски довольно капризен: как утверждают эксперты, при его подаче и употреблении важно соблюдать довольно строгие правила, которые касаются не только выбора напитка, но и посуды, температуры и даже закуски. Можно даже разориться на элитный сорт и купить хрустальные стаканы для виски – но не получить от его распития должного удовольствия или вовсе разочароваться. Чтобы подобного не произошло, знатоки учитывают каждую деталь – благодаря этому лучшие свойства любимого напитка раскрываются в полной мере. Посуда и обстановкаСогласно традициям и правилам хорошего тона, виски употребляют во второй половине дня. В комнате создают приглушенное освещение, теплую и расслабляющую атмосферу. Что касается посуды, то ее подбирают как исходя из сорта, цели и способа употребления напитка:
Еще одна актуальная разновидность стакана – гленкерн. Это небольшой бокал в форме тюльпана на короткой устойчивой ножке и суженным горлышком. Идеален для дегустации новых сортов. Правила употребления вискиОдин из важнейших факторов подачи напитка – температура. Оптимальные показатели для виски – 18-20 градусов; повышенная температура ухудшает его вкусовые свойства, холод – подавляет аромат. Нужной температуры добиваются, помещая напиток в холодильник или емкость с охлажденной водой не более чем на 15 минут, а затем переливая его в хрустальные штофы для виски – материал исключает слишком быстрое нагревание. Чтобы насладиться вкусом и ароматом виски, важно соблюдать рекомендации экспертов:
Самое главное – не пытаться прочувствовать все оттенки вкуса и аромата сразу же. Виски раскрывается постепенно и может менять тональность в течение вечера. Оценить напиток по достоинству можно, только если уделить ему достаточно внимания – и для этого даже не обязательно выпивать всю бутылку.
|