ТОП-5 телевизоров с диагональю 22-24’’ для кухни за 2022-2023 годы

Дата 15.01.2023 - 11:48
Цитировать сообщение

Главное в телевизорах для кухни — это оптимальная диагональ. Чтобы и смотреть было удобно, и не слишком много места занимало. Конечно, важной характеристикой является и качество самой матрицы, о чём расскажем ниже на конкретных примерах. Рассмотрим модели 2022-2023 годов с диагональю 22-24’’, которые идеально подойдут для наших целей.

HYUNDAI H-LED24FS5020 Smart

Неплохой выбор телевизора для кухни благодаря интересному и качественному экрану. Разрешение матрицы составляет 1366x768 пикселей (HD-формат) с частотой 60 Гц. Но главное — это широкие углы обзора, которые составляют 178° по вертикали и горизонтали. Картинка не искажается, с какой бы точки комнаты на неё не смотреть, что критично, когда занимаешься готовкой.

Что касается звука, то он на среднем уровне. Громкости вполне достаточно для помещения в 12-16 м², но какого-то запредельного и выдающегося качества ждать не стоит (собственно, для кухни это и неважно).

ТВ обладает полным набором smart-характеристик. Умеет подключаться к интернету по wi-fi, принимать цифровые и кабельные сигналы, работать через Bluetooth-протокол, имеется радио. Если этого недостаточно, есть USB-слот.

VEKTA LD-24TR4315WT

Этот 24-дюймовый телевизор отличается достаточно качественным экраном. Характеристики матрицы:

  • Диагональ: 24''.
  • Разрешение: HD 1366x768 пикселей.
  • Углы обзора: 176° по вертикали и горизонтали.
  • Яркость: 210 Кд/м².
  • Улучшение картинки: прогрессивная развёртка, цифровой гребенчатый фильтр, цифровое шумоподавление.

Имеется два встроенных стереодинамика по 5 Вт каждый, чего вполне достаточно для кухни.

Что касается минусов, то главный из них — отсутствие smart-функционала, следовательно, невозможно будет подключиться к интернету. Зато помимо кабельного телевизионного подключения можно подключаться по HDMI или USB Type-A, а также присутствует функция записи видео (PVR) объёмом до 1 Тб.

STARWIND SW-LED24BA201

Следующий телевизор в нашем рейтинге один из самых недорогих представителей в классе 24-дюймовых устройств и к тому же один из самых лёгких — всего 2,56 кило вместе с подставкой. Угол обзора в 170° позволит насладиться качественной картинкой из любой точки кухни. Разрешение экрана стандартное для таких моделей — HD 1366x768 пикселей, контрастность — 150 Кд/м².

Звук передаётся через два стереодинамика по 3 Вт каждый, встроена функция цифрового шумоподавления. Ещё одна интересная фишка — оповещение по заданным программам (можно выбрать несколько телеканалов), чтобы вы точно не пропустили любимое шоу.

Минусы как и у предыдущей модели — отсутствие smart-функционала, то есть никакого wi-fi подключения ожидать не приходится. Зато всегда можно воспользоваться богатым набором портов — AV, HDMI, USB и VGA.

ERISSON 24LEA72T2

Ещё один представитель «кухонных» телевизоров на 22-24 дюйма может похвастаться глянцевой матрицей с LED-подсветкой. Разрешение составляет 1366?768 пикселей (HD 720p), яркость 180 Кд/м², частота обновления 50 Гц. За звук отвечают два стереодинамика общей мощность 10 Вт.

Функция Smart TV отсутствует, как и подключение к интернету. Зато в наличии богатый выбор портов — композитный, VGA, USB, HDMI, а при желании даже можно подключить наушники через разъём mini-Jack (3.5 мм). Естественно, имеется и функция записи телепередач, если не хотите посмотреть их в удобное время.

ERISSON 24HLE20T2

ТВ отличается компактными размерами (при этом сохраняя полноценных 24 дюйма экрана), небольшим весом (всего 2,4 кг) и оптимально подходит для просмотра передач на кухне. Матрица обладает разрешением 1366x768 пикселей, яркостью 180 Кд/м? и углами обзора 170° по вертикали-горизонтали. LED-подсветка обеспечит яркую и насыщенную картинку.

Звук передаётся через два динамика общей мощностью 6 Вт. Что касается подключения, то помимо стандартного ТВ-кабеля, имеются входы AV, VGA, HDMI и USB. Также присутствует таймер сна, защита от детей и возможность заранее записывать телепередачи.

Подводя итоги

Если хотите купить телевизор на 22-24 дюйма для кухни, то обратите внимание на следующие характеристики:

  1. Габариты. Чтобы не слишком мешался, но при этом обладал достаточно большим экраном для вывода качественного изображения.
  2. Крепления. У некоторых моделей отсутствует возможность крепления на стену.
  3. Углы обзора. 160-170° вполне хватит, чтобы из любой точки помещения на 12 м² видеть чёткую и неискажённую картинку.
  4. Динамики. Запредельной громкости и качества в данном случае не требуется, будет достаточно пары стереодинамиков по 3 ВТ каждый.
  5. Наличие Smart TV. Если вам критично, чтобы было подключение к интернету и прочий функционал умного телевизора.

Если заинтересовали модели в нашем рейтинге - переходите на smlider.ru. Предлагаем широкий выбор бытовой техники на любой вкус и под любые нужды.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: