Заделка межпанельных швов в жилых домах: как это работает

Дата 17.11.2022 - 09:07
Цитировать сообщение

Состояние межпанельных швов в панельных домах во многом определяет комфорт жильцов. Нужно периодически делать ремонт и герметизацию стыков перекрытий, применяя специальные технологии.

Почему необходимо выполнять ремонт межпанельных швов

Квартиры должны быть хорошо защищены от холода и протечек, чтобы в любое время года жильцы чувствовали себя комфортно. Это особенно актуально для зимнего сезона. В силу разных причин дома часто теряют непроницаемость, в том числе из-за нарушения герметизации межпанельных пространств.

При нарушении утепления в швах, либо некачественно выполненных работах на стенах может появляться конденсат. Из-за деформации шва герметик высыхает, в итоге стыки не получают защиту от потоков холодного воздуха. В квартирах начинают гулять сквозняки. Как итог, проблема решается путем выполнения качественной герметизации стыков. И эти работы следует доверять профессионалам.

Для защиты плит перекрытий от атмосферных осадков и других воздействий нужен ремонт межпанельных швов, выполняемый по эффективной технологии. Примерный алгоритм действий:

  1. Поиск и выбор компании, занимающейся утеплением швов в жилых домах.
  2. Определение фронта работ и выбор технологии.
  3. Расчет стоимости ремонта межпанельных швов.
  4. Выполнение ремонтных работ, сдача и приемка объекта.

Главное, найти хорошего исполнителя, который выполнит работу в срок и качественно.

Первичная и вторичная заделка швов в панельных домах

Есть разные технологии ремонта межпанельных пространств. В новых домах выполняется первичная заделка швов путем заполнения стыков специальными материалами. Данные работы помогают сохранять тепло внутри квартир, бороться со сквозняками и другими негативными явлениями. На шов наносится слой для герметизации (это необходимо для защиты материалов от влаги и солнца).

Вторичная герметизация

Повторную заделку выполняют при необходимости восстановления утепления и обновления герметизирующего слоя. Утепляющий слой может прийти в негодность полностью или частично, для каждого случая подбирается оптимальная технология. Например, иногда достаточно просто сделать новую герметизацию. Работы могут выполняться со вскрытием и без вскрытия межпанельного шва.

Куда обращаться

Ремонт необходимо доверять компаниям с опытом, располагающим штатом квалифицированных специалистов. Следует работать с исполнителем, который берет на себя гарантийные обязательства, выполняет герметизацию строго по технологии, использует материалы высокого качества, заключает с заказчиком официальный договор. Стоимость услуг рассчитывается индивидуально. Итоговая цена определяется объемом работ, видом технологии, особенностями объекта и другими факторами.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика