Как облицовочный кирпич используется в строительстве?

Дата 13.11.2022 - 20:45
Цитировать сообщение

Если вы хотя бы раз в жизни сталкивались с капитальным строительством, то наверняка успели заметить, что отделка фасада частного дома — это основная статья расходов. Причем экономить здесь категорически нельзя. Классическим материалом для внешней отделки зданий разного назначения является облицовочный кирпич. Сегодня мы поговорим об особенностях его выбора и существующих разновидностях, чтобы вам было проще сориентироваться.

Виды по материалу изготовления

Начнем с того, что выгоднее всего покупать облицовочный кирпич от производителя. Это позволяет не переплачивать различного рода посреднические наценки. На современном рынке стройматериалов представлено четыре вида облицовочного кирпича:

  • Керамический. Для его изготовления используется метод пластического формования и последующего отжига.
  • Клинкерный. Он ценится из-за низкого водопоглощения, а также высоких технико-эксплуатационными характеристик, что обусловлено применением специальных видов глины и обжиганием при экстремальной высоких температурах.
  • Гиперпрессованный. Изготавливается на основе цемента, известняка и ракушечника, путем прессования под высоким давлением. Обжиг в данном случае не используется.
  • Силикатный. Тоже производится под прессом, но в качестве сырья тут используются известь, песок и добавки.

Если сами вы не можете определиться, купить кирпич какого вида будет правильнее в вашем случае, не стесняйтесь обращаться за помощью к продавцам-консультантам.

Что насчет наполнения?

В зависимости от плотности, кирпич делится на:

  • Пустотелый. Его отличительной особенностью является большое количество сквозных технологических щелей продолговатой или округлой формы. Это помогает снизить общий вес изделия, при том что воздух в этих пустотах способствует увеличению теплоизоляционных свойств.
  • Полнотелый. Более плотный, потому что пустотность здесь не превышает 13%. Самым важным его преимуществом является более высокая прочность, но и теплопроводность материала выше, если сравнивать с пустотелыми аналогами.

Что касается цвета, здесь уже каждый решает сам для себя, что ему больше подходит. Мы считаем, что главное правило при выборе оттенка — это гармонизация с забором, цветом окон/стен, входной двери и других декоративных элементов, которые есть на внешней части дома. Дополнительно рекомендуем учитывать и общую стилистику экстерьера.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика