|
· ГЛАВНАЯ · ФОРУМ · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · НЕДВИЖИМОСТЬ · |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Лента · Выслать повторно письмо для активации |
Дата 09.11.2022 - 13:54
|
Перерыв на чашечку кофе стал не только традиционным утренним ритуалом. Бодрящий напиток употребляется в течение дня для отвлечения от рабочих вопросов. Большинство пользователей отдают предпочтение продукту, сваренному в джезве, не догадываясь, что вкус и аромат напитка зависит от материала емкости. Например, медная кофейная турка и аналогичная из нержавеющей стали передадут напитку разные свойства. Это вызвано физическими характеристиками и составом металла. В связи с этим выбор подходящей модели для постоянного использования становится непростой задачей. МатериалыТрадиционная турецкая кухонная утварь для варки кофе изготавливается из различных материалов. Каждый вид обладает сильными и слабыми сторонами, которые необходимо учитывать при выборе подходящего варианта:
Также турки для кофе производятся из стекла, глины, керамики. Изделия отличаются необычным видом. Однако физические свойства материалов далеки от традиционных аналогов. В первую очередь это хрупкость. Даже незначительный удар может нарушить целостность чаши. Стеклянные изделия не переносят скачков температур. Глина подходит для приготовления определенного сорта кофе. Обливная керамика требует крайне бережного обращения. Такие джезвы из-за необычного вида преимущественно используется в качестве подарка любителям кофе. На постоянное использование нетривиальная кухонная утварь не рассчитана. Размер и формаЧтобы кофе в турке готовился по традиционным канонам, необходимо обратить внимание на геометрию изделия. Равномерный прогрев достигается в сосуде в форме усеченного конуса. Справка! Экспериментальным путем было выявлено, что правильный прогрев и максимальная устойчивость у турки, горлышко которой по диаметру в два раза меньше дна. От скорости прогрева зависит концентрация выделяющихся полезных веществ. Чем медленнее и равномернее повышается температура сосуда, тем качественнее получается напиток. По форме и размеру выведены следующие стандарты:
Также учитывается материал изготовления. Медная турка характеризуется наилучшей теплопроводностью. УходДжезва – капризный в уходе кухонный инвентарь из-за конструктивной специфики. Однако при чистке изделий после каждого использования поддержание первозданного вида не вызовет сложностей. Рекомендовано придерживаться простых правил:
После мытья насухо протирать мягкой тряпкой. РецептПравильное приготовление напитка – это целый ритуал, при котором нужно исключить перегрев жидкости и предотвратить переливания пены через края. Если процедура проведена корректно, в турке получится трехслойный напиток, состоящий из:
Классический рецепт следующий:
После двухминутного настоя можно разливать напиток по чашкам.
|