Вступление в СРО строителей: нюансы и плюсы

Дата 26.10.2022 - 15:37
Цитировать сообщение

Строительная деятельность — ответственная и серьезная, требующая строгого соблюдения многочисленных инструкций и норм (ГОСТы, СНиП). Она должна регламентироваться и соответствовать всем установленным требованиям. Допуск СРО подтверждает, что строительная компания может вести свою деятельность в рамках заявленных видов работ. Вступление в саморегулируемую организацию для бизнеса — это пропуск к прогрессу. Члены СРО всегда строго соблюдают нормы и требования законодательства. Наличие допуска для строительной организации вызывает стопроцентное доверие у потенциальных заказчиков, расширяет список возможностей.

Преимущества получения допуска СРО для строителей

Активно развиваться в своей деятельности, конкурировать с другими строительными организациями без вступления в СРО невозможно. Наличие допуска дает следующие преимущества:

  • участие в конкурсных закупках, государственных тендерах;
  • официальное подтверждение высокой квалификации и компетенции;
  • увеличение шансов на получение новых заказов;
  • повышение конкурентоспособности на строительном рынке.

Допуск СРО — демонстрация профессионализма и показатель ответственности компании. Он дает возможность вести деятельность в рамках закона без ограничений. Специалисты готовы оказать помощь в получении СРО для строителей на привлекательных условиях.

Документы для допуска: что требуется

Вступить в саморегулируемую организацию строителей можно только при наличии учредительных документов, заявления по форме, договора страхования гражданской ответственности. Наличие в штате компании квалифицированного персонала тоже необходимо подтвердить документально.

Санкции за работу без допуска

Строгость санкций напрямую зависит от того, какие последствия повлекла за собой строительная деятельность без вступления в СРО. Учитывается и доход, полученный незаконным путем. Строительная организация может получить штраф в размере 50 000 рублей. К другим санкциям относятся:

  • ликвидация предприятия — при неоднократных нарушениях;
  • временное приостановление деятельности на период до трех месяцев;
  • привлечение руководства к уголовной ответственности.

Заказчиков тоже могут привлечь к ответственности, если они пользовались определенными строительными услугами у компаний, не имеющих допуска. Членство в СРО нельзя игнорировать, поскольку это чревато множеством негативных последствий.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика