По каким критериям выбирать страну для переезда на ПМЖ

Дата 21.10.2022 - 10:00
Цитировать сообщение

По статистике перебраться за границу на ПМЖ мечтает каждый пятый россиянин. Причинами являются: желание жить в государстве с более высоким уровнем безопасности и стабильности, стремление обеспечить детям достойное будущее.

Из российских эмигрантов 79% не жалеют о том, что переселились в другую страну и не собираются возвращаться на родину.

Мальта

Сколько необходимо денег на недвижимость в Европе

Главные проблемы для европейских иммигрантов – покупка или аренда недвижимости и оплата коммунальных услуг, говорят на форумах отзывы о eu ro group и других миграционных компаниях. Размер расходов на жилье в разных странах отличается, и это влияет на выбор переезжающих россиян.

Приобретение недвижимости

Стоимость жилья во многих странах Европы за последнее десятилетие в среднем выросла на 30,9%. Особенно цены возросли в Турции, Венгрии и Исландии – на 58-78%.

Самая высокая стоимость недвижимости в Монако – 81 000 ? за м?, затем идут Швейцария, Люксембург, Швеция, где цены на жилье колеблются от 8000 до 11 000 ? за м?.

В Болгарии, Греции и Албании более низкие расценки, сопоставимые со стоимостью квартир в Москве и Санкт-Петербурге, – они не превышают 2000 ? за м?.

В ряде европейских государств (Греция, Кипр, Мальта, Португалия) иностранцы имеют возможность получать вид на жительство при инвестировании в недвижимость.

Чтобы принять участие в инвестиционной программе в Греции нужно приобрести жилье не менее, чем за 250 000 ?, в Португалии – за 350 000 ?, на Мальте – за 300 000 ?.

Ограничения

В ряде стран Европы существуют ограничения на приобретение жилья для иностранцев. Например, в Австрии можно купить недвижимость лишь после трех лет пребывания здесь. Чтобы приобрести жилье в Андорре требуется получить разрешение Исполнительного совета княжества.

Дополнительные расходы

При покупке недвижимости в европейских государствах необходимо оплатить госпошлину, налоги, комиссию риелтору, регистрацию недвижимости, юридическое сопровождение сделки. Все эти дополнительные расходы могут составлять до 30% от стоимости самого жилья.

Аренда

Так как приобретение недвижимости в странах Европы для иностранцев очень затратно, большей популярностью пользуется аренда жилья. Средняя стоимость аренды квартиры с кухней-гостиной и двумя спальнями – 1600 ? в месяц. Более дорогая арендная плата в исторических районах и курортных местах.

Оплата коммунальных услуг

Размер коммунальных платежей и способы их начисления в разных государствах свои. Часто коммунальные услуги оплачиваются через единую квитанцию, куда входят: вода, газ, электричество, теплоснабжение, вывоз мусора. Содержание дома и интернет обычно оплачивают отдельно.

В какую сумму обходится жизнь в странах Европы

В 2020 году самыми дорогими государствами были признаны Швейцария, Норвегия и Исландия, а наиболее дешевыми – Румыния и Болгария.

Образование в европейских странах

Иностранцы имеют право учиться в местных школах, колледжах, университетах. Учащимся выдают несколько типов ВНЖ:

  • для обучения в государственном учреждении;
  • учебы в коммерческом заведении;
  • обучения на курсах иностранных языков, повышения квалификации;
  • научной работы.

Наиболее популярными для учебы признаны следующие страны: Великобритания, Нидерланды, Швеция. Доказано, что в них самый высокий уровень образования.

Иностранцы обучаются на платной основе. Годовая стоимость обучения колеблется от 3000 до 20 000 ?. Одаренным студентам удается получить гранты и специальные стипендии.

Особые привилегии получают и дети инвесторов. В ряде случаев им предоставляется возможность учиться бесплатно.

Экономика в странах Европы

Наиболее привлекательными для инвесторов и бизнесменов являются государства, имеющие экономическую стабильность и эффективную налоговую политику. Об уровне развития страны говорит показатель ВВП. Самый высокий его уровень наблюдается в Норвегии, Швейцарии и Ирландии, а наиболее низкий – в Сербии, Болгарии и Черногории.

Безопасность

Безопасность – один из решающих факторов для принятия решения о переезде. Наиболее безопасными странами считаются: Исландия, Дания, Португалия, Словения, Австрия, Швейцария, Ирландия, Чехия, Эстония, Хорватия. К менее безопасным государствам относятся: Турция, Косово, Босния и Герцеговина, Франция, Молдова.

Национальный язык

При выборе страны для проживания нужно обращать внимание и на языки, существующие в ней. Российские туристы стараются уезжать в те государства, где распространены английский, французский и немецкий языки.

Экологическая ситуация

Состояние экологии также определяющий фактор для переезда. Хорошая экологическая обстановка отмечается в следующих странах: Дании, Швейцарии, Люксембурге, Великобритании, Австрии, Франции.

Хуже всего дела с экологией обстоят в Турции, Черногории, Боснии и Герцеговине.

Каким образом можно получить ВНЖ и ПМЖ в Европе

Существует несколько способов для получения ВНЖ:

  • покупка жилья;
  • инвестиции;
  • трудоустройство;
  • учеба;
  • воссоединение с семьей.

Способы получения ПМЖ несколько отличаются:

  • инвестиционная деятельность;
  • гражданство по рождению.

Мы рассмотрели основные нюансы выбора страны для иммиграции. Рекомендуем перед принятием окончательного решения о переезде изучить все тонкости и законы выбранного вами государства, чтобы не наделать ошибок и не разочароваться.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика