Фотосъемка на невидимом манекене: что это такое и в чем ее преимущества

Дата 12.10.2022 - 18:52
Цитировать сообщение

Как эффектно продемонстрировать одежду в каталоге онлайн-магазина? Один из способов – это фотосъемка на невидимом манекене. Исследования показали, что фото без лица увеличивают объем продаж на 20 %. С помощью такой фотосъемки можно показать разные элемента гардероба, представить их в выгодном свете для покупателя. В итоге получаются объемные снимки для каталога, хорошо иллюстрирующие и подчеркивающие достоинства товара. При этом сохраняется объем одежды и ее естественная форма.

Как происходит весь процесс

Прежде чем сделать снимки, фотограф вместе с заказчиком оговаривает все нюансы, изучает ассортимент одежды. Каждому проекту предшествует составление технического задания. В нем указывается информация о желаемых ракурсах съемки, параметрах фотографий, сроках и порядке передачи снимков, цена на услуги.

Дальнейшая работа проводится без участия клиента. С ней успешно справляется фотограф при поддержке ассистента.

Обычно съемка одежды на манекене, который не видим, предусматривает достижение эффекта, когда объект визуально отделяется от фона. Благодаря применению такой технологии все внимание акцентируется на предлагаемом товаре.

Процесс съемки состоит из трех этапов:

  • одежду подготавливают к съемке (отпаривают, удаляют пыль);
  • проводят фотосъемку с использованием невидимого манекена;
  • готовый материал подвергают компьютерной обработке (она включает в себя выполнение цветокоррекции, фотомонтажа, профессиональной ретуши).

Основные преимущества такого вида съемки

Съемка с использованием невидимого манекена дает возможность не только получить эффектные фотографии, но и значительно уменьшить расходы на организацию всего процесса. Не нужно оплачивать работу стилиста-визажиста, привлекать к работе моделей.

Такой вид съемки пользуется популярностью еще и по причине отсутствия раздражающего элемента. Для многих людей (потенциальных клиентов) лицо манекена или модели играет роль отпугивающего фактора.

Еще одно преимущество – возможность сохранить естественную форму и объем вещей. При проведении обычной предметной съемки невозможно получить аналогичный результат.

Также необходимо отметить универсальность. Съемку на невидимом манекене можно организовать для демонстрации разных видов одежды. Это могут быть детские, женские или мужские вещи. Удобно делать таким способом фотографии для каталога, где будут представлены элементы гардероба для разного времени года. На невидимом манекене одинаково гармонично и эффектно смотрится как нижнее белье, так и верхняя одежда.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика