Риски клиники при использовании оборудования без РУ

Дата 12.10.2022 - 09:18
Цитировать сообщение

Закупка оборудования для медицинского центра – ответственный этап, здесь нужно учесть немало нюансов. Не последний из них – стоимость, и многим в глаза бросается разница в цене между техникой с регистрационным удостоверением и без него. Может появиться соблазн сэкономить и купить аппараты для пилинга, эпиляции, лимфодренажа и другие без РУ, но такое решение приведет к серьезным последствиям для компании.

Для начала о самом документе: регистрационное удостоверение имеет законодательно закрепленную форму и официально подтверждает, что техника прошла ряд клинических и технических испытаний в аккредитованных лабораториях и соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Регистрация оборудования в Росздравнадзоре требует больших затрат ресурсов, что сказывается на стоимости аппаратов.

Почему это столь важно при оснащении?

Без оборудования с РУ вы не сможете получить медицинскую лицензию

Она выдается клиникам и салонам красоты, которые позаботились о соблюдении нормативов оказания медицинских услуг определенного профиля. Для этого необходимо подготовленное помещение, у персонала должна быть соответствующая медицинская квалификация.

И, конечно же, оборудование с регистрационным удостоверением, специальные аппараты для вакуумного массажа, кавитации, миостимуляторы и прочие.

Общедоступный Государственный реестр медицинских изделий и организаций, занимающихся их производством, дает возможность убедиться в подлинности РУ – проверка позволит принять решение о покупке.

Если в центре с медицинской лицензией найдут аппараты без РУ, виновники понесут ответственность

Росздравнадзор контролирует не только производство и реализацию медицинских изделий, но также их применение и эксплуатацию. Есть плановые и внеплановые проверки – в основном они проводятся после жалоб потребителей или других организаций.

Если уполномоченные органы обнаружат, что компания с медицинской лицензией использует аппарат без РУ, предусмотрена ответственность:

  • административный штраф в размере 2 000–4 000 рублей на граждан, 5 000–10 000 – на должностных лиц, 30 000–50 000 рублей – на юридических лиц за нарушение правил в сфере обращения медицинских изделий в соответствии с 6.28 КоАП РФ;
  • административный штраф за обращение незарегистрированных медицинских изделий (Статья 6.33 КоАП РФ) в размере 70 000–100 000 рублей на граждан, 100 000–600 000 – на ИП, 1 000 000–5 000 000 рублей – на юридических лиц или остановка работы на период до 90 суток;
  • оборудование может быть изъято и уничтожено за счет владельца без решения суда по Федеральному закону № 323-ФЗ.

Оборудование с РУ – гарантия высокой эффективности и безопасности

Проверенные аппараты, соответствующие множеству требований – это уверенность в прекрасном результате процедур. А успешное лицензирование салона красоты благодаря надежному оборудованию положительно скажется на имидже и авторитете, позволит завоевать большее доверие.

Вот почему так необходима техника с РУ. Приобрести ее можно на сайте scopula.ru – компания Scopula с 2012 года поставляет надежные аппараты: лазеры, оборудование для радиолифтинга, пилинга, эпиляции, кавитации, вакуума. Рекомендуем!

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика