Внедрение современных высокотехнологичных решений в области обеспечения пожарной безопасности: использование модульных установок

Дата 10.10.2022 - 08:15
Цитировать сообщение

Пожары часто возникают без участия человека. Например, провокаторами возгорания являются короткие замыкания, сбои в электричестве. Так как электрификация – неотъемлемая часть жизни современного общества, то пожар по перечисленным причинам может возникнуть на объектах любого назначения: военного, промышленного, гражданского.

Чтобы предотвратить катастрофу, разрабатываются и внедряются высокотехнологичные решения, позволяющие обеспечить безопасность людей. К ним относятся самосрабатывающие огнетушители. Подробную информацию о них можно узнать на этой странице https://bontel.ru/production/show6/mup.html. Благодаря таким огнетушителям обеспечивается максимальная защита различных объектов от пожаров.

Особенности модульных установок пожаротушения

Современные высокотехнологичные установки для пожаротушения заправляются специальным огнетушащим составом BONTEL (он представлен в жидком виде). Один модуль обеспечивает защиту на площади до 480 м2 (высота помещения до 8 м). Можно использовать наиболее подходящий объем (доступно два варианта на 50 и 100 литров). При необходимости модули можно объединить в одну установку.

В установках присутствуют трубы, которые не заполнены водой, что отличает их от систем водяного тушения пожара. Это позволяет предотвратить появление коррозии и значительно продлить срок эксплуатации.

Модульная установка может функционировать по сигналу пожарной сигнализации, а также как от ручного, так и дистанционного пуска. Она подходит для использования в доме, на технических, промышленных объектах, а также социальной инфраструктуры.

Принцип работы

Как только поступает команда на запуск модульной установки, благодаря давлению газа вытеснителя состав для тушения огня начинает поступать в трубопровод, после чего в помещение, где возник очаг возгорания.

Установка может использоваться для защиты сразу нескольких помещений. В этом случае состав сначала поступает в коллектор, имеющий клапаны. Дальше он идет в трубопровод помещения, клапан для которого открылся первым после получения сигнала от пожарной сигнализации.

Затем происходит распыление состава при помощи специальных оросителей. Они разбивают его на мельчайшие частицы (размер капель меньше 150 микрон). Это позволяет специальному составу для гашения огня не только устранить пламя, но и осадить дым, а также угарный газ.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика