Пансионат для людей с деменцией: дом, где живет забота

Дата 07.10.2022 - 09:12
Цитировать сообщение

Любой пожилой человек требует заботы и внимания. Но особенно сложно приходится родственникам пожилых людей с деменцией. К сожалению, у больных деменцией постепенно нарушаются когнитивные способности – ухудшается память, начинаются трудности с мышлением, логикой, а со временем человеку становится сложно себя обслуживать. Также часто деменция оказывает влияние и на психику человека – могут возникать вспышки агрессии, обостряется подозрительность, человек может начать подозревать родственников в том, что они хотят нанести ему вред. Что ни говори, а деменция накладывает значительный негативный отпечаток не только на жизнь самого больного, но и на тех людей, с кем он непосредственно живет под одной крышей.

Человек с деменцией нуждается в присмотре и уходе. Нужно следить, чтобы он не ушел из квартиры и не потерялся, чтобы не забыл чайник на плите или не открыл газ, не включив плиту. Важно давать по расписанию назначенные врачом препараты, обеспечивать полноценное горячее питание несколько раз в день, помогать с гигиеной. Сложно представить такой полноценный уход, если все родственники работают, учатся, воспитывают детей. Поэтому часто оптимальным вариантом может стать специализированный пансионат для людей с деменцией. В том, чтобы воспользоваться услугами специализированного частного учреждения, где о человеке будут полноценно заботиться, нет ничего предосудительного. Более того, это разумно и гуманно, ведь в пансионате пожилой человек с деменцией будет всегда под присмотром, ему будет обеспечено качественное питание, наблюдение врачей, он будет социализирован за счет общения со сверстниками.

Преимуществ проживания в таком пансионате очень много:

  • бытовой уход, гигиенические процедуры, тщательная уборка всех помещений, стирка, то есть полное обеспечение ежедневных бытовых потребностей человека;
  • круглосуточный доступ к медицинской помощи, что очень важно для пожилых людей;
  • раз в неделю осмотр терапевта;
  • прием всех медикаментов по расписанию, контроль за соблюдением назначений врача;
  • полноценное питание несколько раз в день с учетом индивидуальных потребностей и врачебных рекомендаций;
  • комфортные и уютные комнаты;
  • ежедневные прогулки на свежем воздухе, танцевальные и литературные вечера, организованный досуг;
  • возможность выхода в интернет, свободное общение с родственниками.

То есть современный пансионат для пожилых людей с деменцией – это уютный большой дом, где о них позаботятся, организуют быт, досуг, а также окажут медицинскую помощь.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика