Как правильно выбрать размер кровати и тип матраса

Дата 23.09.2022 - 15:49
Цитировать сообщение

Для многих людей, стремящихся обновить набор самой необходимой мебели, возникает ожидаемый вопрос какого типа матрас и кровать покупать. Правильный ответ на эти вопросы не так очевидны, как кажется.

Конечно, выбор размера как матраса, так и кровати под него более прост и зависит с одной стороны от размеров комнаты где планируется спать, а с другой стороны от бюджета, выделенного на покупку. Особенно хотелось бы остановиться на правильной оценке бюджета.

Как чаще всего оказывается, покупателю стоит взвесить не только цены на кровати и подобрать оптимальный вариант, исходя из размера и стоимости. Покупая кровать и определяясь с её размером, обязательно необходимо учитывать, примерные цены на матрасы.

Если посмотреть на цены у продавцов, то заметна разительная разница на матрасы разных типов, но также и значительное увеличение цены матраса по мере роста его размера. Стоит учитывать, что кровать в среднем приходится покупать раз в 15 – 20 лет, а матрас намного подлежит замене намного чаще. Потребуется, в зависимости от износа, покупать новый каждые полтора – три года.

В таком случае цена на такой расходный материал более важна, чем цена самой кровати. Купив один раз шикарную по размерам кровать, например, 2000 на 2000 мм, покупатель вынужден периодически приобретать матраса соответствующего размера.

Более того есть типы матрасов, созданных на основе беспружинных материалов или независимых пружин большой плотности, цена которых может превышать цену кровати. Скорее всего эта причина повлияла на то, что наиболее часто заказываемые размеры покупаемых кроватей вовсе не шикарные 200 на 200, а довольно скромные 160 на 200 см.

Таким образом, можно признать, что средний обыватель предпочитает коротать ночь вдвоём на полутора-местной кровати размером 160х200 и называет её двухместной. Очевидно, этот размер оказался в каком-то роде золотой серединой между ценой и приемлемым размером спальной поверхности.

Что же касается выбора типа матраса, то цена на эти изделия также является основным фактором, формирующим предпочтения покупателей. Разброс цен на матрасы размером 160 на 200 см можно посмотреть на сайте одного из производителей в Пушкино. Самые часто заказываемые модели матрасов относятся к типу изготовленных на основе самого дешевого блока зависимых пружин «Боннель». Это довольно надёжный тип мягкой мебели, но имеет очень существенные особенности, сказывающиеся на комфорте лежащего на нём человека.

Эффект «гамака», вот что портит сон всем пытающимся уснуть на таком матрасе. Однозначно можно рекомендовать впервые столкнувшимся с покупкой таких спальных атрибутов не останавливать свой выбор на матрасах, основанных на зависимых пружинах, а рассматривать модели из семейства беспружинных матрасов, либо матрасов изготовленных на основе независимых пружин. Безусловно цена будет высокой. Но она того стоит.

В крайнем случае, если бюджет не позволяет сделать покупку в этой ценовой категории, специалисты советуют выбирать матрас на основе блока «Боннель», но с дополнительным слоем кокосовой койры, повышающим жёсткость матраса. Именно повышенная жёсткость не позволит в полной мере проявиться эффекту «гамака» при попытке лежать или спать на таком матрасе.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика