Насколько безопасна лазерная эпиляция и какой лазер считается самым эффективным?

Дата 20.09.2022 - 19:52
Цитировать сообщение

Этот вопрос интересует каждого человека, который устал бороться с появлением нежелательной растительности на теле и решил прибегнуть к услугам лазерной эпиляции. Это действительно одна из самых современных и высокоэффективных методик воздействия на волосяной фолликул. Записаться на лазерную эпиляцию можно на сайте soft-laser.ru. Все процедуры проводят врачи с высшим медицинским образованием, так что вы можете быть на 100% уверены в результате. Действительно, в последние несколько лет именно лазерная эпиляция стала одной из самых востребованных процедур современной эстетической косметологии. Но насколько она безопасна? Давайте разбираться вместе.

Лазерная эпиляция относится к категории медицинских процедур

Вы должны понимать, что у лазерной эпиляции есть список противопоказаний и ее нельзя делать всем подряд. Она должна проводиться не в первой попавшейся студии красоты, а в проверенном месте. Только специалисты с медицинским образованием могут гарантировать безопасность и безболезненность процедуры. В зависимости от индивидуальных особенностей вашего организма и гормонального фона, выбирается количество процедур. Если лазерную эпиляцию выполняет врач с медицинским образованием, тогда она совершенно безопасна. Лазерное излучение не является ионизирующим. Оно оказывает воздействие только на кожу и не может привести к мутации ДНК. Правильно настроенная длина волны лазера не проникает в глубокие слои эпидермиса (глубина воздействия составляет не более 5 мм.). Не говоря уже о мифическом влиянии на фертильность или состояние внутренних органов человека

Волосы удаляются навсегда?

Согласно исследованиям, устойчивый результат и гладкость кожи остается на срок до пяти лет. Опять же, это зависит от вашего организма. У волосяных луковиц есть три стадии роста: активная, переходная и пассивная. Лазер воздействует только на волоски, находящиеся в активной стадии, поэтому хотя бы раз в год вам придется делать поддерживающие процедуры. Все равно это гораздо комфортнее и дешевле, чем постоянно пользоваться бритвой.

Разновидности лазеров

Для проведения процедуры могут использоваться всего четыре типа лазеров:

  • Рубиновые. Появились первыми и уже считаются устаревшими, поэтому в современных салонах и клиниках они не используются.
  • Диодные. Наиболее распространены в современной косметологии. Но диодный лазер нужно настраивать правильно, чтобы не травмировать кожу и не привести к нарушению пигментации.
  • Александритовые. Такой лазер считается самым высокоэффективным и безопасным. Он удаляет волосы быстро и безболезненно, при этом гладкость кожи сохраняется надолго.
  • Неодимовые. Являются дополнением к александритовым лазерам.

Аппараты, которые являются комбинацией александритового и неодимового лазеров, позволяют избавиться от ненужных волос на максимально длительный срок. Именно их мы рекомендуем выбирать всем тем, кто беспокоится о безопасности и безболезненности процедуры.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика