Ремонт двигателя

Дата 19.09.2022 - 16:34
Цитировать сообщение

Ремонт двигателей — комплекс работ, предусматривающих диагностику, разборку, дефектовку, ремонт и замену неисправных запчастей. Бывает текущим, средним и капитальным. Может потребоваться при повышении расхода топлива, постоянном перегреве, снижении мощности, неравномерной работе, посторонних шумах или полном отказе работы.

Обращение в наше СТО — возможность защитить двигатель и обеспечить профессиональный ремонт по доступной цене. Сотрудники сервиса имеют высокую квалификацию, применяют лучшее оборудование и оригинальные запчасти.

Виды ремонта двигателя

В зависимости от типа и сложности поломки может потребоваться следующий тип ремонта мотора:

  1. Текущий. Предусматривает устранение небольших поломок, возникших по причине естественного износа. В комплекс работ входит замена масел, фильтров, поршневых колец, сальников. При необходимости делается ремонт заслонки дросселя, меняется цепь или ремень ГРМ, очищается система охлаждения.

  2. Средний. Предусматривает восстановление узлов силового агрегата, требует частичной разборки и демонтажа (необязательно). В комплекс работ входит шлифовка цилиндров и шеек коленвала, установка новых шкивов, замена помпы и т. д. Периодичность и объем ремонта определяется с учетом типа неисправности.

  3. Капитальный. Здесь подразумевается восстановление работы двигателя после серьезного повреждения. Причиной может быть гидравлический удар, перегрев, клин и иные проблемы. Во многих случаях необходимость капремонта обусловлена неправильным или несвоевременным ТО. Признаками серьезной поломки является снижение компрессии, падение мощности, темные или сизые выхлопные газы.

Решение о типе ремонтных работ определяется после проверки двигателя на сервисе мастером.

Этапы ремонта

Восстановление двигателя начинается с опроса владельца в отношении симптомов неисправности. Проводится диагностика мотора и считывание ошибок. После определения поломки мастер выполняют разборку, ремонт или замену неисправной детали. Для этого отбрасываются датчики, отключаются связанные устройства, проводится снятие мотора (при необходимости).

При капремонте мастер очищает корпус и узлы с помощью специальных составов, выполняет дефектовку коленвала, цилиндров и ГБЦ. В зависимости от неисправности убираются трещины на коленчатом валу, шлифуются постели, ремонтируются шейка вала и т. д.

После ремонта мастер проводит сборку двигателя и возвращает его на место. Проводится обкатка и диагностика для проверки правильности работы основных систем. При отсутствии замечаний машина передается владельцу с гарантией исправности в течение двух лет.

Стоимость услуг

Наше СТО предлагает доступные расценки на ремонт элементов двигателя. Точная цена определяется после диагностики и дефектов. Она зависит от ряда факторов:

  • сложность;

  • тип ремонтных работ;

  • срочность выполнения;

  • дополнительные требования;

  • необходимость удаления ошибок;

  • своевременность ТО и иные факторы.

В стоимость услуг входят расходы на детали, состав которых обсуждается до выполнения работ. Они покупаются отдельно или берутся у поставщиков по более доступной цене.

Куда обратиться за помощью

Если необходим ремонт мотора, обращайтесь к нам за помощью. Мы выполняем любые виды работ, восстанавливаем бензиновые и дизельные двигатели разных производителей. В штате СТО трудятся профессионалы с опытом, которые постоянно обучаются и повышают квалификацию. После сдачи автомобиля клиент получает гарантию на выполненные работы и уверенность в результате.

Наши преимущества:

  • профессиональные сотрудники;

  • качественное оборудование от европейских производителей;

  • бесплатная диагностика для новых клиентов;

  • крупный склад запчастей;

  • широкий спектр услуг;

  • ответственность и гарантия результата.

Помните, что от своевременности обращения на СТО зависит срок службы двигателя и безопасность эксплуатации автомобиля.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика