Шаг за шагом: как осуществляется окраска алюминиевого профиля

Дата 02.09.2022 - 16:34
Цитировать сообщение

По сути окраска алюминиевого профиля – технически непростой процесс, требующий профессиональной подготовки от специалистов, а также предусматривающий использование качественных материалов. От того, как точно была соблюдена технология изготовления, зависит срок эксплуатации поверхности конструкции. Давайте рассмотрим каждый этап по отдельности.

  1. Начальный этап

    Перед стартом работ нужно вынести из помещения вещи или защитить их специальной пленкой, а также застелить полиэтиленом пол. Поверхность окон и конструкций очищают от всех загрязнений, чтобы проанализировать состояние лакокрасочного покрытия, а затем обезжиривают и оклеивают стекла малярным скотчем по контуру. Это требуется для того, чтобы на стекла не попал материал.

    Этап требуется для лучшего сцепления состава с профилем.

  2. Удаление повреждений

    Поверхность с повреждениями помешает нанести слои лака и базы без изъянов. Ржавчина будет разрушать профиль и уменьшит надежность конструкции, по этой причине от нее требуется избавиться так же, как и от отслужившего лакокрасочного покрытия. Также устраняются глубокие и мелкие вмятины, царапины, трещины, которые есть на профилях.

  3. Грунтовка

    Непосредственно покраска алюминиевого профиля начинается после подготовки конструкции. С помощью распылителя на поверхность наносится состав.

  4. Покраска

    Когда грунтовка подсохнет, рама в 2 слоя покрывается ЛКП, краска плотно и равномерно ложится на раму – подтеки и наплывы исключены. Состав обладает хорошей адгезией к металлическим поверхностям, повышенной устойчивостью к химическому воздействию агрессивных сред и коррозии.

  5. Сушка

    После нанесения краски алюминиевым профилям требуется время, чтобы краска стала прочнее.

  6. Финальные работы

На последнем этапе снимаются маскировочные и защитные материалы.

Помните, что материалы подбираются в зависимости от условий эксплуатации. Покрытие может обладать следующими особенностями:

  • химо- и морозостойкостью;
  • невосприимчивостью к истиранию;
  • стойкостью к температурным перепадам (от –60 до +150 °C).

Доверьте окраску рекламно-информационных стендов, отливов, оконных откосов, офисных перегородок и декоративных элементов профессионалам «ПроектВентФасад». Компания работает по Московской области и Москве. Специалисты предлагают большой выбор оттенков по палитре RAL для реализации проекта любой сложности – в ассортименте найдете 10 500 цветов. Профессионалы проконсультируют, помогут определиться с цветом и покажут готовые образцы. Для нанесения применяются только безопасные составы. Также среди услуг есть реставрация алюминиевых окон – посмотрите примеры на шелл-хаус.рф. Фирма предоставляет гарантию. Рекомендуем!

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика