Кресло-качалка для дачи: основы правильной покупки!

Дата 29.08.2022 - 15:40
Цитировать сообщение

За последние годы дача стала особым местом для отдыха в России! Сначала карантин с самоизоляцией, потом санкции и закрытие границ. Все это время нас спасала «старая добрая» дача, которая дает возможность побыть на свежем воздухе отдохнуть от городской суеты, расслабиться. Поэтому в настоящее время значительно возрос спрос на садовую мебель и ее атрибуты, для того чтобы отдых был действительно комфортным и приятным.

Для отдыха на даче особое место всегда занимало кресло-качалка! Это настоящий must have уличной мебели! Самое приятное, что сейчас, в период скидок, можно купить дачное кресло-качалку совсем недорого! А большое разнообразие моделей и конструкций сделают выбор весьма интересным.

Кресло-качалка маятник Balance-1+пуф Balance-1 Венге/Шпон Verona apple green

Выбираем каркас.

Сейчас в мире популярно разумное потребление, забота об экологии, эта тенденция дошла и до садовой мебели. Все стремятся выбирать максимально природные материалы, такие как: натурально дерево, ротанг или ивовая лоза. Это самые популярные основы для дачных кресел, так как человеку хочется быть ближе к природе и не использовать синтетические основы или пластик.

Натуральный каркас изделия отлично впишется в загородный интерьер и прекрасно будет чувствовать себя даже на улице. Однако, природные материалы, при всей своей прочности и надежности, не стоит круглогодично оставлять на открытом воздухе под воздействием влаги и солнечных лучей, так как внешний вид изделия может измениться.

Изучаем обивочный материал.

Если Вы посмотрите фото кресел-качалок для дачи, то заметите, что в их отделке, как правило, присутствуют довольно спокойные оттенки. Никаких ярких вызывающих цветов и фактур! В цветовой гамме преобладают все оттенки коричневого: от насыщенных темных до светло-бежевых или зеленый цвет.

Материалом для обивки может быть, как ткань, так и экокожа. Все зависит от Ваших ожиданий от кресла и личных предпочтений. С одной стороны, экокожа – очень практична в бытовом плане, с нее легко убирать загрязнения или капли воды. С другой стороны, ткань – очень приятна тактильной точки зрения, она мягкая и нежная, создает ощущение тепла и уюта.

Кресло-качалка Balance-3 с накладками с пуфом Balance-3 Дуб шампань/Шпон Verona vanilla

Останавливаемся на модели.

Все кресла-качалки отличаются друг от друга различным механизмом качания. Это или классическая модель с дугообразными ножками-полозьями, или кресло с маятниковым механизмом. Классическое кресло имеет большую амплитуду раскачивания, но издает характерный звук движения по полу. В то время как кресла с маятником абсолютно бесшумные, их ножки плотно стоят на полу, но размах его значительно меньше, что делает его более безопасным с точки зрения бытовых травм.

Таким образом, кресло-качалка – это отличный вариант, если Вы хотите провести отпускные дни не только с комфортом, но и пользой для здоровья! Подробное описание тут: https://mebelike.ru/

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика