«Новый Лесснер» — ЖК в СПб с большим количеством машиномест

Дата 26.08.2022 - 16:03
Цитировать сообщение

Число автовладельцев продолжает расти в городах России, особенно в крупных. В начале 2021 года аналитики просчитали, сколько машин передвигается по дорогам Санкт-Петербурга. Оказалось, 2,3 млн транспортных средств. А поскольку ЖК «Новый Лесснер» возводится в одном из крупнейших районов СПб, вблизи от крупных дорог и развязок, застройщик предусмотрительно запланировал строительство двух многоуровневых паркингов на территории ЖК и обустройство двух подземных.

Соотношение числа квартир и машиномест

Общее количество машиномест в «Новом Лесснере» составило 1317, а квартир – 2461 по проектной документации. В СПб, где так мало мест под застройку, и на каждые 80 м? жилья по стандартам полагается 1 м/м (если, конечно, речь не о студиях и эконом классе), весьма проблематично предоставить СТОЛЬКО машиномест, что превысит 50% от числа квартир. ЖК «Новый Лесснер» – рекордсмен по количеству машиномест.

Готовое м/м или в строящемся здании

Продажи и квартир, и машиномест в ЖК «Новый Лесснер» активно ведутся. Но еще есть возможность приобрести подходящее место в паркинге. В рамках первой очереди строительства (уже завершена) – в подземном паркинге или в многоуровневом. В рамках второй – также в подземном и многоуровневом. Все паркинги первой очереди строительства сданы в эксплуатацию, идет передача ключей от многоуровневого паркинга. Вторая очередь строительства по плану должна завершиться в 3 квартале 2023 года.

Подземный или многоуровневый

Подземные паркинги в ЖК «Новый Лесснер» отапливаемые, в них можно спуститься на лифте или через вход и въезд с улицы. Многоуровневые паркинги – отдельно стоящие здания в 9 этажей. Оформлены в том же стиле, что и жилые дома (большая редкость среди ЖК) и полностью остеклены.

Подземный паркинг I очереди строительства

В рамках I очереди строительства под корпусом №3 обустроен отапливаемый подземный паркинг на 191 м/м (свободных осталось лишь 40). В него можно попасть на лифте, со своего этажа, из секций 11, 12 и 13. А также через въезд/выезд. Имеется и спуск с улицы. Машиноместа продаются по цене 2-2,8 млн рублей. Доступны м/м двух типов: «Стандарт» и «Комфорт» (для крупных авто). Выбрать место можно здесь.

Подземный паркинг II очереди

Такой же паркинг предусмотрен во II очереди строительства, под корпусом №2. Спуститься в него на лифте можно из секций с 6-ой по 11-ую. В наличии имеется 121 м/м по цене 1,5-2,3 млн рублей.

Готовый многоэтажный паркинг

В первом многоэтажном паркинге из 420 мест остались свободными 18 (стандартной площади и увеличенной). Продаются по цене 1,3-2 млн рублей. Девятиэтажное здание располагается с корпусом №4.

Второй многоэтажный паркинг

Дешевле приобрести место во втором, строящемся многоэтажном паркинге – 1-2,8 млн рублей. В продаже осталось 68 машиномест стандартной (13,25 м?) и увеличенной площади (19-21,6 м?).

Покупка машиноместа

Застройщик предоставляет возможность приобрести машиноместо вместе с квартирой (м/м реализуется только покупателям квартир в ЖК «Новый Лесснер»).

Как и квартиру, м/м можно купить за счет ипотечных средств. Выгодно приобретать место под авто в период действия акций. Застройщик их регулярно проводит. Например, в данный момент (до 31 августа 2022 года) действует акция «Паркинг в рассрочку». Застройщик предоставляет возможность внести 50% стоимости м/м, а остальную часть выплатить частями (по 20 т.р. ежемесячно, последний платеж может быть больше, в зависимости от выбранной программы рассрочки). По этой акции можно приобрести место в паркингах 2-ой очереди строительства.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика