Открытие счета в румынском банке

Дата 26.08.2022 - 10:25
Цитировать сообщение

Тонкости открытия счёта в банках Румынии — мнение Trust Group

Банковская система Румынии полностью соответствует стандартам Евросоюза. В большинстве своём финансовые учреждения являются филиалами иностранных банковских групп. Качество обслуживания постоянно повышается, клиентам предлагается широкий перечень услуг, как тем, кто ведёт предпринимательскую деятельность, так и частным и корпоративным клиентам, отмечают в Trust Group отзывы о которой оставляет много бизнес-иммигрантов. Особого внимания заслуживает высокая степень защиты персональных данных.

Для каких целей можно открыть счёт в румынском банке

С помощью такого счёта можно совершать различные финансовые операции, не только на территории этой страны, но и в других государствах Евросоюза. Подобным образом многие эффективно ведут бизнес либо просто работают в стране. Используется банковский счёт и теми, кто переезжает на постоянное место жительства.

Многие частные лица из стран СНГ, зная о ненадежности хранения капитала в своих государствах, предпочитают делать это в иностранных банках. Румыния не является исключением, главное, чтобы сумма не превышала 100 000 евро.

Кому доступно открытие счёта в румынском банке

Зарегистрировать так называемый финансовый аккаунт может не только гражданин Румынии, но и выходец из любого государства Евросоюза. Подобным гражданам предоставляется упрощенная процедура регистрации. Впрочем, не исключено открытие счёта и гражданам стран, не являющихся членами ЕС. В этом случае помимо традиционного пакета документов подтверждается проживание в Румынии, наличие трудового договора или предоставляется рекомендательное письмо от работодателя.

Как правильно открыть счёт в румынском банке нерезиденту

Кто-то предпочитает обращаться очно либо действовать через компанию-посредника даже в дистанционном режиме.

Физическим лицам, не являющимся резидентами Румынии, достаточно подготовить загранпаспорт, подтвердить проживание в стране и предоставить документы, подтверждающие происхождение денег. Далее заполняется специальная анкета, проверяются кредитная история и сведения о семейном положении.

Если речь идёт о предпринимателях из Беларуси, Украины и Молдовы, то расчетные счета для них открывают лишь некоторые банки. При этом компания должна иметь сайт и фактический юридический адрес, важно предоставить уставные документы и сведения о владельцах компании. В банковское учреждение предоставляются справки об отсутствии долгов, а вот анкету можно заполнить как лично, так и дистанционно. В любом случае все предоставленные данные будут проверены службой безопасности, и только при положительном результате с клиентом заключат договор и откроют счёт.

Важно понимать, что мало подать документы для того, чтобы ответ банка был положительным. Отказ можно получить без объяснения причин. Это значит, что собираясь вести финансовую деятельность в иностранном государстве, в том числе в Румынии, важно заблаговременно всё подготовить и подойти к выбору банка и открытию счёта максимально ответственно. В идеале стоит воспользоваться консультацией специалистов, которые точно знают, как сделать всё по правилам для того, чтобы гарантировать круглосуточный доступ к средствам и получить возможность рассчитываться деньгами со счёта как в Румынии, так и на территории других стран ЕС.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика