Болгария снова выдала рекордное количество паспортов

Дата 25.08.2022 - 13:09
Цитировать сообщение

Новый рекорд: новости иммиграции в Болгарию от Trust Group

Болгария - страна, которая постоянно выдаёт всё большее число паспортов новым гражданам. Почему она так привлекательна для туристов - понять можно: у этой страны есть выход к Чёрному морю, она славится как пляжами, так и старинными достопримечательностями. Но так ли на самом деле хорошо жить здесь постоянно - разберёмся в этой статье.

Недавно стало известно, что в 2021 году рекорд по выдаче болгарского гражданства был в очередной раз побит. В Trust Group отмечают, что число новых документов достигло 17 тысяч - это означает, что 17 тысяч новых граждан решило выбрать это государство для постоянного проживания. Это чуть больше показателя 2020 года, когда заявку на паспорт этой страны подало 16 709 человек. Чем так популярна Болгария для иммигрантов и какие здесь условия жизни?

Болгария

Финансовое положение

Средняя зарплата здесь сохраняется на уровне 1600 левов, это где-то около 715 евро. В стране имеют хождение две валюты: лев и евро. Обычно все расчёты осуществляются в национальной валюте.

Стоимость продуктов составляет от нескольких левов в день. Литр бензина для автомобиля - тоже примерно столько же, такси стоит чуть меньше - 0,9 лева за километр.

Съём квартиры дороже всего в приморском курортном Бургасе. Дешевле можно арендовать жильё в городах Пловдив и Стара-Загора.

Работа

Работу в Болгарии найти непросто, если человек хочет переехать сюда по приглашению от работодателя, нужно будет постараться, чтобы его получить. Согласно общепринятым в Евросоюзе правилам приёма на работу - приоритет должны иметь местные жители. Если среди них не получится найти подходящего кандидата, то вы можете претендовать на эту вакансию.

Из-за того, что в Болгарии немного доступных рабочих мест, лучше иммигрировать по программе для бизнесменов. Открытие своего предприятия здесь приветствуется: это вклад в экономику страны, и благодаря этому её жители получат новые рабочие места.

Климатические условия

Одним из преимуществ Болгарии для иммиграции стали хорошие условия, касающиеся климата. Сюда традиционно приезжали на курорты, чтобы отдохнуть в комфортном месте у моря. Даже зимой здесь относительно тепло.

Если вам нравится мягкий климат с отсутствием сильных холодов зимой и с тёплым летом, можете переезжать сюда на постоянное место жительства.

На каком основании здесь получали гражданство

Паспорт Болгарии может быть доступен разным категориям иммигрантов:

  • переезжающим по программе репатриации;

  • воссоединяющимся со своими родственниками, уже здесь проживающими и имеющими гражданство;

  • инвестирующим в экономику за счёт покупки ценных бумаг, недвижимости или бизнеса;

  • натурализующимся после трудоустройства.

Наибольший процент людей, сменивших страну проживания на Болгарию в 2020 году, приходится на тех, кто получил паспорт на основании своего происхождения (то есть репатриация). Но она подходит не всем, а только тем, кто может доказать, что его родственники когда-либо проживали в местах, принадлежавших тогда Болгарии. Другими словами, это восстановление гражданства. По этой программе его оформляли 11440 человек.

На втором месте - родство с другими гражданами этого государства, являющимися таковыми на данный момент. Но здесь число существенно меньше - их оказалось 4758 человек.

447 новых обладателей болгарского паспорта получили его через натурализацию. Для того чтобы завершить этот процесс, потребуется несколько лет, в которые нужно будет приобрести сначала долгосрочную визу, затем временный и постоянный вид на жительство. После определённого времени проживания здесь можно претендовать на гражданство.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика