Какой аппарат для лазерной эпиляции считается самым эффективным

Дата 23.08.2022 - 13:39
Цитировать сообщение

Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением о том, что лазерная эпиляция — это самый современный, безопасный и эффективный способ избавления от нежелательной растительности на теле. Процедура подходит как женщинам, так и мужчинам, а противопоказания у неё минимальные. Но есть разные виды аппаратов, поэтому есть смысл рассуждать о степени эффективности каждого из них. Мы обратились за консультацией в магазин косметологического оборудования AP-Cosmetics и выяснили, какой аппарат всё же лучше. Очень надеемся, что эта информация поможет вам хотя бы немного сориентироваться.

Суть работы аппаратов для лазерной эпиляции

Все они работают по одному и тому же принципу: выдают световые волны. Лазерное излучение поглощается меланином (красящим пигментом), вследствие чего происходит разрушение волосяных фолликул и луковица гибнет. На этом месте перестают расти волосы. Но вы должны понимать, что у волос есть три стадии роста: активная, переходная и пассивная. Лазер воздействует только на активную стадию, то есть через некоторое время (полгода, год, два) вам нужно будет посещать косметолога для коррекции результата. Конструкция современных лазерных аппаратов позволяет работать точечно, не травмируя кожу и другие ткани. Если говорить о видах лазеров, мы можем выделить следующие:

  • Рубиновый. Это одна из первых разновидностей аппаратов, которая в современной косметологии практически не используется. Такой лазер выдаёт 1 импульс в секунду, а это достаточно медленно. Он работает только на темных волосах, а вот для светлых или пушковых волос рубиновый лазер бесполезен.
  • Александритовый. Это более универсальный аппарат, издающий 1,5 импульса в секунду (длина луча 755 нм, диаметр 1,8 см). На сегодня он используется в подавляющем большинстве косметических салонов, специализирующихся на удалении волос. Его можно использовать на любом участке тела, так как процедура абсолютно безболезненна. Александритовый лазер не создает шрамов и рубцов, зато работает сравнительно быстро. Единственный минус — он неэффективен при обработке слишком толстых и темных волос.
  • Диодный. Он был специально разработан для удаления темных волос, при этом даже предпочтительно, чтобы кожа клиента была темного оттенка. Диодный лазер идеально подходит для чувствительной кожи, но всё равно косметолог всегда предложит вам нанести охлаждающий гель. Но вот светловолосым людям он подходит меньше, чем тот же александритовый.
  • Неодимовый. Этот лазер подходит для круглогодичного использования, даже летом и на загорелой коже. Воздействие лазера быстрое и не требует специального постпроцедурного ухода.

Перед выбором аппарата для лазерной эпиляции обязательно проконсультируйтесь с косметологом.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика