Рекомендации по выбору б/у контейнеров

Дата 22.08.2022 - 13:48
Цитировать сообщение

Жилой дом, «времянка», коммерческое здание, склад для хранения стройматериалов — морские контейнеры можно переоборудовать по вашему усмотрению. Это многофункциональная тара, которая используется для доставки грузов разными видами транспорта. Дорогостоящие емкости необязательно приобретать в новом виде. Их можно купить в нормальном состоянии, но бывшими в употреблении. Надежные металлические модули для возведения объектов жилого, складского и хозяйственного назначения должны иметь правильную геометрическую форму, каркас и крышу без пробоин, ржавчины и иных дефектов. Допустимая стрела прогиба вмятин не должна превышать 15 сантиметров. На сайте https://www.container-logistic.ru/catalog/morskie/b-u.html выбор б/у контейнеров можно сделать на привлекательных условиях.

Виды б/у морских контейнеров

Подержанные контейнеры в полтора-два раза дешевле новых. Но они вполне могут применяться для складирования, хранения и решения иных ответственных задач. При подборе тары можно ориентироваться на следующие варианты:

  • увеличенные и стандартных размеров;
  • с жесткой съемной крышей;
  • с боковыми дверцами для удобной транспортировки негабаритных грузов;
  • со съемной мягкой крышей для быстрой погрузки.

Б/у морские контейнеры выполняются из стали с дополнительной защитой от коррозии. При производстве пола обычно используется древесина. Из нее изготавливается прочный и долговечный настил.

О выборе б/у контейнеров

Помимо конструктивных особенностей учитывается объем тары. К наиболее распространенным относятся 20-, 40- и 45-футовые модификации. Стоимость зависит и от состояния контейнеров. Перед покупкой необходимо внимательно изучить конструкции, выявить возможные дефекты. По степени износа б/у контейнеры классифицируют на три группы:

  • Wind and Water — подходят для грузовых перевозок, но могут потребовать проведения ремонтных работ;
  • Cargo Worthy — оптимальное состояние для транспортировки, эксплуатации сразу после покупки;
  • As Is, Where Is — бюджетные модификации, которые можно использовать только после выполнения ремонтных работ.

При подборе не забудьте внимательно изучить маркировку. На табличках представлены самые важные сведения. Это код страны-производителя, максимальный вес тары с грузом, идентификационный номер, год и месяц изготовления, уровень прочности боковой и торцевой стен, дата первого профилактического осмотра, который потребуется. Таблички с данными о контейнерах помогут определиться с подходящей моделью.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика