Птицекомплекс «Ромашино»: строительство репродуктора решит проблему импортозамещения

Дата 18.08.2022 - 18:21
Цитировать сообщение

«Ромашино» является производителем и поставщиком птицы, мяса и яиц в нашей стране. Птицекомплекс находится около деревни Аксаково в Московской области.

«Ромашино» — это предприятие полного цикла. Оно выращивает родительское поголовье, получает яйца, выводит цыплят и содержит ремонтный молодняк. Руководителем этого хозяйства является Роман Маркин. Именно его энтузиазм привел предприятие на лидирующие позиции в сельскохозяйственной отрасли России.

История появления предприятия

Хозяйство возникло в 2019 году. Его появлению поспособствовал грант от Минсельхоза Московской области. Роман Маркин получил этот грант на создание и развитие семейного фермерского хозяйства.

Сразу после этого началось строительство птичников. Также было принято решение внедрить инновационные технологии в процесс выращивания птицы.

В реализации этого проекта помогала компания SAGRADA. Именно она поставила на предприятие современное оборудование для птицеводства. В частности, птицекомплекс «Ромашино» получил:

  • оборудование для кормления, поения птиц;
  • отопительную и вентиляционную системы;
  • оборудование для автоматизированной поддержки микроклимата и др.

Планы на будущее

На 2023 год предприятие «Ромашино» запланировало строительство нового репродуктора. Чтобы реализовать этот проект, предприятие приобрело 1 000 соток земли. Также были возведены 5 совершенно новых зданий птичников, инкубаторий.

Репродуктор создается для того, чтобы получить от племенного поголовья инкубационные яйца.

Проект «Ромашино» актуален в виду важности вопроса импортозамещения. В прошлом это фермерское хозяйство импортировало родительское стадо кур-несушек из европейских стран. Однако после покупки «чистых линий» у «Ромашино» появились возможности для самостоятельного выведения материнских поголовий кур-несушек кросса Доминант.

Таким образом, «Ромашино» стал первым и на данный момент единственным российским предприятием, производящим родительские поголовья птицы кросса DOMINANT CZ. Этот птицекомплекс полностью адаптировался к нынешней экономической ситуации и принял решение заниматься исключительно импортозамещением племенной птицы.

Планируется, что в этот проект будет инвестировано 700 000 000 рублей. После запуска репродуктора власти Московской области компенсируют 40% расходов. По 20% будет компенсировано из федерального и регионального бюджетов.

Главным итогом запуска репродуктора станут поставки выращенного потомства российским фермерским хозяйствам. Преимуществом этого проекта также считается биологическая безопасность — российские фермеры могут не переживать об инфекциях от импортных кур. Отсутствие проблем с санкциями позволяет решить важный на сегодня вопрос импортозамещения.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика