Китайский красный чай: полезные свойства и правило идеальной заварки

Дата 11.08.2022 - 09:37
Цитировать сообщение

Что вы представляете при упоминании красного чая? У большинства людей сразу возникает ассоциация с каркаде или ройбушем, но стоит помнить, что эти напитки делаются совершенно из других растений и имеют иные свойства. Настоящий красный чай получается из камелии китайской (как и любой другой) и отличается от белого или зеленого варианта способом обработки ее листьев.

Продажа китайского красного чая сейчас довольно высока и только увеличивается в объемах, так как все, кто хоть раз попробовал его, не собираются отказываться от вкусного и полезного напитка.

Плюсы красного чая

При заваривании красного чая, как правило, получают напиток красивого коньячного оттенка, но есть разновидности оранжевого и бордового цветов. Впрочем, внешний вид мало влияет на его свойства. Красный чай объединяет в себе многие качества черных и зеленых сортов:

  • Повышает иммунитет. Разумеется, это происходит при постоянном употреблении – витамины, в большом количестве содержащиеся в этом чае, повышают сопротивляемость организма к болезнетворным микроорганизмам.
  • Нормализует обмен веществ. Напиток улучшает работу ЖКТ и желчного пузыря, циркуляцию крови, эффективно расщепляет жиры, превращая их в энергию и предотвращая излишнее накопление.
  • Снижает уровень сахара. Красный чай полезен диабетикам и тем, у кого есть предрасположенность к этому заболеванию.
  • Служит профилактикой желче- и мочекаменной болезни. Напиток очищает печень и почки от вредных веществ, улучшает их работу, плюс обладает мочегонным эффектом.
  • Снижает уровень стресса, благотворно действует на ЦНС. Чай повышает работоспособность, нормализует сон, мягко успокаивает нервную систему.
  • Омолаживает. Напиток способствует поддержанию кожи в тонусе, выводит токсины и накопившиеся шлаки, свободные радикалы, разрушает холестериновые бляшки в сосудах.

Помимо этого, красный чай поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск инфаркта и инсульта. Также это хороший антисептик – настоем можно полоскать зубы и десна (как в качестве профилактики, так и при воспалении), промывать глаза при необходимости.

Красный чай – полезный и вкусный напиток, но есть нюанс. Все его свойства в полной мере проявляются при правильном приготовлении. Лучшего результата вы добьетесь, если будете заваривать напиток в глиняной посуде. Оптимальный вариант – это исинские чайники, в которых поддерживается нужная для создания идеальной заварки температура.

Кроме того, при многократном использовании чайничек пропитывается ароматом напитка и каждая следующая порция становится вкуснее.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика