Как отличить оригинальный китайский чай от подделки

Дата 10.08.2022 - 09:38
Цитировать сообщение

Вы любите чай? Если нет, то наверняка просто не пробовали настоящий, собранный и упакованный в Китае. В Поднебесной напиток оценивается по четырем показателям:

  • форма листа;
  • аромат;
  • цвет настоя;
  • вкус.

В этой статье мы расскажем, как выбрать и где купить настоящий китайский чай. Сразу отметим, что покупать его лучше в проверенных местах, таких как магазин "Cavabangatea". Это относительно молодая компания в российском сегменте чайного рынка, но она уже успела завоевать себе положительную репутацию. Магазин появился как альтернатива дорогим чайным магазинам, при этом он ориентирован строго на качество, разнообразие и доступные цены. Надеемся, наши советы помогут вам раскусить уловки недобросовестных производителей и уметь отличать оригинальный чай от подделки.

Оцениваем чайный лист

Во-первых, добросовестный производитель никогда не упаковывает чай в непрозрачные коробки. Точнее, упаковка может и должна быть плотной, но предусмотреть окошечко, где виден чайный лист, — это must have. Во-вторых, лист может быть ломаным, он может быть скручен в разные формы, но всегда должен быть цельным, с ровными краями. Это очень важный момент. Равномерный, однородный цвет листа — это тоже признак качественного сырья. Купить такой чай можно по ссылке https://cavabangatea.ru/product-category/da-khun-pao. Запах сухого чайного листа всегда мягкий, нерезкий, приятный.

Цвет, вкус и запах настоя

У настоя всегда цвет без посторонних вкраплений, соответствующий сорту чая. У чёрных он от светло-янтарного до темно-коричневого. Даже если вы купили качественный чай, его нужно правильно заварить, иначе вкус будет совершенно другой. Особенно это актуально для зеленых сортов, которые нельзя замачивать в кипятке. Искусственные красители в чае присутствовать не должны. Их наличие очень легко проверить: просто залейте чай холодной водой. Если вода сразу же окрасится — в чае есть красители. Аромат заварки должен быть приятным, ярким и соответствовать сорту чая.

Логотип из букв Q и S (Quality Safety)

Это система сертификации, по которой можно определить производителя. Сертификацию QS проходит большинство производителей продуктов питания в Китае, в том числе и чая. Единственный официальный экспортёр — это China National Tea & NativeProductImport & Export Corp. Эта маркировка есть не на всех чаях, произведённых в Китае, но на многих она всё же присутствует.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика