Сверлильный станок по металлу: особенности выбора

Дата 22.06.2022 - 10:54
Цитировать сообщение

Сверлильный станок – это технологичное оборудование, позволяющее выполнять сверление отверстий в металлических заготовках. С высокой точностью агрегат может не только сверлить глухие и сквозные отверстия, но также расширять их, зенковать детали, выполнять развертку и вытачивать резьбу. Станочное оборудование такого типа представлено в различных модификациях и может применяться на производстве и строительных объектах, в автомастерских и гаражах, в ремонтных мастерских и учебных заведениях.

Основные элементы

Конструкция сверлильного станка состоит из станины, на которой закреплены остальные детали, шпиндельной бабки с установленным в нее подвижным патроном, электродвигателя и направляющей стойки. Также комплектация включает рабочий стол с дополнительными фиксаторами для заготовок.

Виды сверлильных станков

Производители станочного оборудования предлагают несколько видов станков по металлу для сверления отверстий:

  • вертикально-сверлильный — подразумевает наличие вертикальной стойки, отличается простотой конструкции и удобством в использовании;

  • горизонтально-сверлильный — подходит для сверления глубоких отверстий, рассчитан на большие нагрузки;

  • радиально-сверлильный — особенностью является перемещение сверла вдоль заготовки, благодаря чему можно работать с крупными заготовками;

  • магнитный — обеспечивает создание глубоких отверстий большого диаметра, работает в местах без доступа к электричеству.

Помимо универсальных установок, в продаже имеются специальные станки, позволяющие выполнять одну или несколько операций в заготовке.

Особенности выбора

Прежде чем купить сверлильный станок по металлу, нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Размер. При определении габаритов оборудования рекомендуется учитывать площадь помещения. Выбрать можно как настольный станок, так и агрегат со стойкой до пола.

  • Мощность электродвигателя. Зависит от материала детали: чем он тверже, тем мощнее должен быть двигатель.

  • Масса. При выборе станка с тяжелой станиной вибрации при движении будут минимальными.

  • Переключатель режимов. Если он предусмотрен в модели, то возможности агрегата значительно расширяются.

Купить сверлильный станок по металлу вы можете в компании «Союзпромкомплект». Здесь представлено оборудование различных модификаций и размеров. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями — подсветкой, лазерным указателем и пр. Вы можете как самостоятельно подобрать сверлильный станок, так и воспользоваться помощью специалиста, позвонив по указанному на сайте номеру телефона.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика