Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что лучше степпер или беговая дорожка?
Информация
Дата 14.05.2022 - 18:27
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Когда речь заходит о кардиотренажерах, большинство людей вспоминает о беговой дорожке. Однако есть и другие варианты. Например, в последнее время популярность активно набирают компактные и недорогие степперы. Что эффективнее – степпер или беговая дорожка? Изучим плюсы и минусы тренажеров.

Степпер

Степперы это кардиотренажеры с двумя платформами для ног, которые позволяют имитировать подъем по лестнице. Модельный ряд включает различные устройства. Вы можете купить продвинутые степперы https://getactive.ru/catalog/steppery/ с возможностью регулировать нагрузку и множеством встроенных программ или выбрать мини-модели, которые подойдут даже для крошечной квартиры.

У оборудования есть несколько преимуществ:

  • Интенсивно прокачивает нижнюю часть тела – бедра, ягодицы, икры ног. Если Вы хотите задействовать верхнюю часть, стоит выбирать поворотные модели (тренируют пресс) или варианты с эспандерами, ручками (нагружают руки, плечи).
  • Улучшают координацию движений, развивают выносливость, повышают тонус организма.
  • Просты в использовании. Движения напоминают обычную ходьбу по лестнице, которая хорошо знакома каждому человеку.
  • Сжигают от 350 до 400 калорий за часовое занятие.
  • Меньше нагружают суставы, чем при обычной ходьбе.

Есть у оборудования и недостатки. Во-первых, это однообразные, монотонные тренировки, которые быстро наскучат немотивированному человеку. Во-вторых, это акцент на нижнюю часть: чтобы гармонично прокачать тело, придется привлекать дополнительные средства (например, выполнять силовые упражнения.

Беговая дорожка

Решение купить беговую дорожку https://getactive.ru/catalog/begovye-dorozhki/ принимают многие пользователи – и те, кто хочет похудеть, и те, кому нужно просто поддерживать форму. Оборудование представляет собой полотно с поручнями, позволяет имитировать естественные движения (бег, ходьба). Продвинутые модели дают возможность регулировать наклон полотна, что напоминает движение по пересеченной местности – это повышает интенсивность тренировки.

Какие преимущества есть у беговых дорожек?

  • Во время занятий тело прокачивается более гармонично и равномерно. Да, основная нагрузка приходится на икры, бедра и ягодицы, но также тренируется спина, мышцы живота, рук.
  • За часовую тренировку пользователь расходует от 300 (ходьба) до 600 (бег) калорий – это один из самых высоких показателей среди кардиотренажеров.
  • Продвинутые модели предлагают впечатляющий функционал: они помогают следить за пульсом, скоростью, расстоянием, позволяют выбирать программу тренировки и др. Некоторые тренажеры поддерживают возможность программирования персональных режимов, что гарантирует индивидуальный подход к занятиям.

Но есть у устройств и недостатки. Самый главный – это ударная нагрузка на суставы, поэтому такие кардиотренировки не рекомендуют людям с проблемами с коленями, больной спиной. Устройства занимают много места, да и стоят недешево. Кроме того, они довольно шумные: каждый толчок ноги будет ощутим – это не подойдет для квартир со слишком чуткими соседями.

Что же выбрать для похудения – беговую дорожку или степпер

При выборе оборудования для похудения в первую очередь обращают внимание на такие параметры, как нагружаемые мышцы и расход калорий.

По обоим параметрам выигрывает беговая дорожка: она прокачивает тело более равномерно, позволяет сжигать до 600 калорий за час и располагает широким функционалом, что дает возможность тренироваться с учетом Ваших параметров и целей. Это делает ее оптимальным решением для похудения.

Степпер также можно включить в программу коррекции веса, однако дополнительно придется выполнять силовые упражнения. Кстати, зачастую степперы для дома выбирают люди, которые уже достигли нужных параметров и хотят поддерживать форму.

И все же степпер или беговая дорожка

Несмотря на очевидную победу беговых дорожек в категории тренажеров для похудения, однозначно рекомендовать их всем не стоит.

Во-первых, людям, которым противопоказана высокая нагрузка на суставы, они не подходят – лучше выбрать более безопасный степпер.

Во-вторых, у многих пользователей остро стоит вопрос размещения тренажера. Дорожка (особенно продвинутая электрическая) потребует много места, а мини-степпер подойдет даже для маленькой комнаты.

В-третьих, нельзя игнорировать и вопрос цены: степперы гораздо бюджетнее дорожек.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика