Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Топ-6 потолков для офисных помещений
Информация
Дата 19.04.2022 - 17:09
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Потолки в офисе – далеко не декоративное решение. Они должны быть удобными с точки зрения обслуживания, звукопоглощающими для шумных помещений и иметь сертификат пожарной безопасности. Рассмотрим наиболее популярные варианты потолков для офисов, отметим их преимущества и недостатки.

Потолки Грильято

Поверхность этих потолков представляет решетку из алюминия или стали. Монтаж сходен с установкой Армстронг. Плиты монтируют на подвесной каркас.

Удобство этих потолков – в легком размещении светильников. Их можно спустить на цепочке в любом месте, разместить с самих ячейках или за потолком. Но грильято не отражает свет, потому световых точек понадобиться гораздо больше, чем для Армстронга.

Другой недостаток грильято состоит в том, что основную потолочную плиту надо подготовить. Она будет просматриваться через ячейки, потому потребуется базовое оштукатуривание и окраска.

Потолки из гипсокартона

Конструкция гипсокартонного потолка в общих чертах повторяет подвесные варианты. Сначала делают металлический каркас. Далее к нему прикручиваются листы гипсокартона. Но чтобы довести потолок до финальной стадии нужны большие трудозатраты: шпаклевать, грунтовать, красить.

Также проблематичным будет доступ к коммуникациям в запотолочном пространстве. Для работы с ними придется ломать часть потолка.

Натяжные потолки

Полотно из ПВХ или ткани натягивают на металлокаркас, закрепленный по периметру комнаты. Это быстрый и достаточно экономичный способ обустройства потолка. Его можно использовать в небольших помещениях, так как полотна имеют ограничения по размеру.

Неоспоримый плюс натяжных потолков – это задержка влаги. В случае протечки потолок может выдержать до 120 литров воды на 1 квадратный метр. Потому это хороший вариант для офисов, расположенных на последних этажах зданий.

Реечный потолок

Тоже относится к категории подвесных конструкций. К основе крепят рейки из металла, пластика или дерева. Металлические конструкции обладают низкими звукопоглощающими свойства и даже могут стать причиной достаточно сильного эха в офисе. Деревянные аналоги в этом плане более удачные, но уход за деревом для предотвращения плесени и рассыхания очень сложный.

Использовать такие варианты можно в отдельных помещениях, где надо выдержать дизайнерский стиль. Например, в переговорных комнатах для создания определенной атмосферы.

Окрашенный потолок

Стиль лофт сейчас на пике популярности, поэтому закрывать бетонный потолок необязательно. Несущие балки, открытые коммуникации и трубы станут частью стильного дизайна. Но обработать такой потолок все же надо. Достаточно пройти по потолку грунтовкой и покрасить водоэмульсионной краской. Для имитации бетона нередко используют микроцемент, декоративную штукатурку.

Потолки Армстронг

Практичный вариант подвесного потолка лидирует в нашем рейтинге. В каркас из алюминия в виде решетки вставляют плиты из минеральной или каменной ваты. Они обладают звукоизолирующими свойствами. Есть также варианты из пластика, металла и ПВХ.

Основное преимущество – быстрая замена испорченных отдельных плит и размещение за потолком коммуникаций с легким доступом к ним. Самые популярные подвесные потолки для системы Армстронг смотрите по ссылке.

Заключение

Чтобы сделать верный выбор при подборе потолка для офиса, учитывайте площадь помещения, характер работы с нем и предпочитаемый стиль. Рабочие пространства должны быть удобными и комфортными для персонала и посетителей компании. Потолок играет в это далеко не последнюю роль, так как регулирует уровень шума, освещенности и задает определенное настроение.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика