Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Самые интересные места Петергофа
Информация
Дата 15.04.2022 - 16:47
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


В Петергоф ежегодно отправляются многие тысячи туристов. Всех их влечет туда большое число разных достопримечательностей, которые вызывают яркие эмоции. Добраться до Петергофа можно на быстром судне «Метеор». Вы можете узнать об этом больше на сайте https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/activities/23007-bilet-na-meteor-v-petergof-i-iz-petergofa, где все подробно описано.

Количество ярких мест и прекрасных памятников культуры действительно велико – тут каждый сможет найти для себя что-то интересное.

Большой каскад

Вот то место, куда первым делом идут все туристы, оказавшиеся в Петергофе. Именно этот каскад в первую очередь представляется при упоминании Петергофа. Возведен он был в честь победы в Северной войне. Фонтаны большие, вода стекает с лестниц – все это выглядит очень красиво, особенно в солнечный день. Центральная часть всей композиции – это Самсон, который борется со львом. Вокруг – красивые дельфины. Этот каскад – не просто архитектурный шедевр, он – кульминация дворцово-паркового комплекса Петра.

Дворец Монплезир

Многие называют это место «сердцем» Петергофа, не просто так он стал любимым дворцом Петра I. Архитекторов у здания было довольно много, тут же работали лучшие скульпторы и резчики тех времен. Планировка дворца действительно своеобразная – Петру хотелось получить такое здание, которое бы соответствовало нуждам человека просвещенного и отличалось от того, что требовали обычные аристократы того времени. Любопытно, что именно в этом особняке есть коллекция картин европейских художников. И после Петра I здесь было много всего интересного – первые лица государства принимали тут разных людей. К примеру, Екатерине II очень нравилось бывать в Монплезире.

Дворец «Марли»

Одна из самых скромных, но вместе с тем изящных построек Петергофа. Появилась опять-таки благодаря Петру I. Он ездил во францию, там побывал в резиденции короля Марли-ле-Руа, где ему очень понравилось. Спустя некоторое время он потребовал возвести что-то похожее у себя, но не копировать целиком, а лишь позаимствовать некоторые части. Построили особняк буквально за три года, над ним работал известнейший архитектор тех времен Браунштейн.

Собор Петра и Павла

Не все люди знают, но именно в Петергофе находится один из самых красивых соборов Ленинградской области. В высоту он 70 метров. Архитектура действительно необычная, удивляет разными вычурными деталями. Если подняться по лестнице – откроется прекрасный вид на Петергоф.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика