Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Надо ли оформлять ребенку банковскую карту?
Информация
Дата 07.04.2022 - 16:26
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Сегодня дебетовые карты банка дают клиентам множество возможностей. И речь идет не только об оплате покупок. Это и возможность переводить деньги родным и близким, оплачивать обучение, подписки, получать кэшбэк, проценты на остаток и пр. В последние годы банки все больше обращают внимание на такую аудиторию, как дети.

Многие ребята пользуются пластиковой картой, начиная уже с семи лет. К примеру, школьники могут оплачивать в столовой обеды, платить за проезд в общественном транспорте, а также просто совершать какие-либо покупки. Карта для детей целесообразна тогда, когда у ребенка начинают появляться свои собственные статьи расходов.

С какого возраста детям можно оформлять карты?

В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, несущественные финансовые сделки гражданам РФ разрешено совершать уже с шести лет. Например, родители могут дать ребенку средства на оплату завтрака или обеда в столовой, либо, например, купить под присмотром мамы или папы какие-то продукты. Подобные элементарные действия позволят ребенку научиться обращаться с деньгами. Это будет способствовать тому, что малыш сделает свои первые шаги на пути освоения финансовой грамотности.

В ГК РФ отсутствует запрет на использование шестилетними гражданами дебетовых карт, которые, как и наличные средства, являются финансовыми инструментами. Тем не менее, законом предполагается, что вся ответственность за совершение сделок возложена не на ребенка, а на его родителей или опекунов. Они самостоятельно принимают решение о том, надо ли доверять малышу деньги на карте или нет.

Что нужно для того, чтобы оформить ребенку банковскую карту?

Для оформления детской карты потребуются:

  1. Паспорт одного из родителей.
  2. Свидетельство о рождении ребенка.
  3. Согласие родителя или опекуна на выпуск дополнительной карты к своему счету (детской).

Какие преимущества получат родители?

Есть возможность устанавливать лимит по использованию денежных средств на банковской карточке. Например, можно установить ограничение на 500, 700 или 1000 рублей в день. То есть, свыше этой суммы ребенок потратить не сможет.

При этом, родители всегда будут в курсе того, на что их сын или дочка потратили деньги.

Доступен запрет на перевод денежных средств. Это делается в целях обеспечения безопасности. Дети довольно часто верят мошенникам и переводят им деньги. Чтобы подобного не произошло, как раз и устанавливается подобный запрет.

В случае потери пластика, деньги никуда не денутся.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика