Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что делать, если бывший муж познакомил дочь с любовницей? Советы психолога
Информация
Дата 30.03.2022 - 21:52
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Личная история от Елены Куклиной из Пушкино, которой она поделилась с нами.

Мы с мужем не живем вместе почти семь месяцев. Расстались, но официально брак не расторгли. Проживает муж в съемной квартире, раз в неделю встречается с нашей дочерью, ей 4 года. Девочка обожает папу, они хорошо общаются.

Недавно я узнала, что на очередном свидании с ребенком муж познакомил дочь со своей новой девушкой. Для меня это не просто шок, а удар в спину! Ладно, ему плевать на мои чувства. Но как он мог не подумать, как отразится на психике дочери знакомство с новой папиной пассией.

Я так распереживалась по этому поводу, что пришлось идти к психологу, которого нашла на справочнике jsprav.ru. Как хорошо, что специалист разложил все по полочкам и подсказал, как поговорить правильно с мужем, чтобы он понял – его поступок может навредить ребенку, нанести ему серьезную моральную травму.

Что же посоветовал психолог?

Дети в любом возрасте эмоционально переживают разрыв родителей. В этот период, пока ребенок не привыкнет к новым обстоятельствам жизни, важно быть особенно осторожными и деликатными, обдумывать не только поступки, но даже слова.

Видимо, мой бывший супруг, находясь под влиянием новых чувств и эмоций, об этом не задумался. Возможно, он даже захотел задеть меня тем, что так быстро нашел другую женщину. Вот почему, как объяснил психолог, поговорить с мужем надо обязательно и постараться объяснить ему, что необдуманным поступком он вредит, прежде всего, маленькой дочке. Психолог рекомендовал начать разговор спокойно и такими словами:

«Я понимаю, у тебя новая любовь, новые отношения – и я за тебя искренне рада. Но давай подумаем о нашем ребенке. Девочка еще не до конца смирилась с ситуацией, что два самых близких ей человека теперь не живут вместе. Она только привыкает к новому формату отношений с папой. Если добавить сюда знакомство с твоей новой пассией, дочь может испытать нежелательное потрясение, которое в дальнейшем отразится на ее психическом, а затем и физическом состоянии.

И еще, женщина у тебя появилась недавно, можешь ли ты утверждать, что у вас все всерьез и надолго? А если нет? Что же, ты собираешься каждую свою девушку знакомить с дочерью? Давай договоримся, что ни ты, ни я не будем представлять ребенку своих новых возлюбленных до тех пор, пока не поймем на сто процентов, что эти отношения стабильны, и мы готовы создать новые семьи».

Как вы думаете, мой муж и отец нашей дочери поймет и исправится? Было ли что-то подобное в вашей жизни, как вы поступили?

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика