Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Маркиза как альтернатива кондиционеру
Информация
Дата 30.03.2022 - 16:11
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Для местности в России, особенно для северных районов, отмечаются нестабильные погодные условия. Это касается не только температуры за окном, показателей влажности, скорости ветра. Вместе с холодным климатом большинство жителей России переживают и знойное лето. В большей части регионов России можно отметить солнце, которое очень низко находится к поверхности.

Нередко подобный факт упускается из вида, а ведь это очень важный нюанс для комфортного проживания или ощущения в помещении.
Рассматривая вопрос подробнее, необходим помнить: каждое строение должно защищать нас от влияния внешней среды. Независимо от того, что это: некомфортная погода за окном, дождь, влияние солнечного излучения или ветер.

Родина, где придумали маркизы навесы - Италия. И это неудивительно, ведь в ее регионах очень активное солнце. Поэтому под зданиями, где часто находится человек, принято устанавливать специальную тень. Таким образом палящий свет не попадает через окна внутрь здания. Это защищает квартиры и другие помещения от теплоизбытков.

Исследования доказывают, что сквозь оконные проемы в помещение проникает около 30% лишнего тепла в жаркое лето. Из-за такого процента теплоты и формируются некомфортные условия для существования в здании.

Как с этим бороться?

Стандартным способом борьбы с теплоизбытками в нашей стране стал монтаж кондиционеров. В перечне плюсов таких устройств – высокотехнологичность оборудования. Однако оно очень дорогостоящее и требует установки от профессиональных специалистов. Также такой прибор потребляет много электроэнергии. Нередко в кондиционерах применяется озоноразрушающий хладагент. Таким образом конкретная модель кондиционера может попасть под запреты на производство. Сложно установить кондиционер и в тех зданиях, которые уже эксплуатируются. Приходится пробивать отверстия в стене, бурить перекрытия. Эти действия влекут за собой появление большого количества пыли и мусора.

Чем заменить кондиционер?

Альтернатива, которая появилась вместо кондиционера, может считаться прогрессивной. Это различные навесы, маркизы и ставни. В целом – все, что не позволит солнечному свету проникать внутрь помещения. Нередко жители домов используют даже посадку ветвей перед зданием.
Напомним, что более 30% теплоизбытков проникают в помещение с солнечными лучами и приносят некомфортную обстановку в здании. Теперь достаточно просто не пустить эти лучи в дом. Естественно, если температурные условия с внешней стороны выше, то рано или поздно температура начнет выравниваться. Стоит помнить, из каких материалов изготавливаются дома. На этот вопрос влияет толщина стен, защита от тепла, количество стекол в стеклопакете, толщина дверей. При создании материалов все это учитывается, чтобы обеспечить защиту от перепадов температурных режимов. Также помещение может накапливать температуру – например, спускаясь в подвал, вы сразу ощутите тепло даже в самое жаркое лето.

Подобный эффект гарантируют и солнцезащитные системы. Они позволяют создать в необхоидмый момент прохладу и тень. Оптимальнее всего – использовать маркизу. Она может не только не пропускать тепло внутрь, но и защитит окно или территорию террасы от дождя.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика