Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Виды рождественских елок
Информация
Дата 27.03.2022 - 16:47
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Выбор елки на Рождество – это не простая задача! Важно, чтобы дерево было красиво, чтобы выглядело здоровым, чтобы не было ни слишком маленькими, ни слишком большими. Ну и чтобы эта рождественская елка простояла как можно дольше в хорошей форме.

  1. История рождественских елок

Первые украшенные рождественские деревья появились в нашей стране только на рубеже XVIII и XIX веков. Сегодня трудно себе вообще представить Рождество без новогодней елки, которая часто рассматривается как один из его символов. Но елка елке не равна. Под словом "елка" каждый представляет дерево с покрытыми иголками веточками, часто празднично украшенное. Но не каждый понимает, что они бывают разные. Можно выбирать из елей, пихт, и немного реже – из сосны. Но какой вид лучше всего подходит для Праздников?

Виды елок

Начнем с того, что елки разделяют на два основных типа – живые и искусственные елки.

Живые красавицы:

  • Ель обыкновенный – самая популярная праздничная елка; имеет темно-зеленые, блестящие, колючие иглы длиной от 1 до 3 см и отличается красивым, насыщенным запахом смолы; самый большой недостаток ели – очень быстро, уже через неделю, ель теряет иглы.
  • Ель колючая – заостренные, жесткие и очень колючие иглы, покрытые слоем воскового, синего цвета налета, который защищает их от быстрого высыхания; пахнет приятно, хотя и менее интенсивно, чем ель обыкновенная, опадает также гораздо меньше чем ель обыкновенная.
  • Пихта кавказская – это самая благородная новогодняя елка; она красивая, регулярно и густо заросшая, с плоскими, тупыми иглами длиной 2-3 см; Иголочки, сверху блестящие и темно-зеленые, а внизу, с двумя белыми полосками, что важно, даже если елка засохнет хвоя не осыплется.
  • Сосна – имеет мало симметричную форму; поражает своими длинными, двойными, около 6 – сантиметровыми и долго высыхающими иглами; веточки сосны довольно толстые, жесткие и свободно растут; сосна прекрасно пахнет.

Срезанная елка или в горшке?

Если у вас уже есть свой фаворит в вопросе о виде живой елки, стоит подумать, будет ли это елка срезанная, которая после праздников выбрасывается, или елка в горшке, которую можно будет со временем пересадить в грунт.

Преимуществом срезанных елок, безусловно, является тот факт, что, когда они больше не нужны, их можно просто выбросить. Недостатком, наоборот, является короткая жизнь. Конечно, есть несколько способов ее немного удлинить, достаточно, будет придерживаться определенных правил:

  • ставьте елку подальше от нагревателя,
  • купите специальную подставку, в которую можно залить воду,
  • покупая саженец, обратите внимание, если он свежий – достаточно заглянуть в место резки: древесина должна быть светло-коричневая с капельками смолы,
  • в воду стоит добавить кондиционер для срезанных цветов или сахар (чайная ложка/0,3л). Елки в горшках все больше и больше набирают популярность, поскольку все больше людей обращает внимание на необходимость защиты природы и ценят экологически чистые решения. Преимуществом такого дерева является прочность, недостатком (хотя все зависит от точки зрения), меньший размер, чем в случае с большими елками. Решив купить деревце в горшке, помните о том, что:
  • елку, которая должна стоять в теплой квартире, следует купить за 10 дней, перед праздниками, • во-первых, дерево должно стоять на балконе, затем, в зависимости от возможностей, на чердаке или в подвале (то есть в месте, где температура намного ниже, чем в квартире),
  • елку следует поливать каждые 2-3 дня. После праздников нужно поставить елку снова на балкон, где она должна переждать до весны, когда ее можно будет пересадить в землю.

Покупка хорошей елки

  • Если саженец находится в сетке, поднимите его или попросите об этом продавца.
  • Проверьте, ветки не должны быть сломаны.
  • Посмотрите, вся ли елка одинаково густая и симметричная.
  • Обратите внимание на длину ствола, убедитесь, что дерево будет соответствовать стойке.
  • Посмотрите иглы – они должны иметь интенсивную окраску и не должны опадать.
  • Если вы покупаете елку в горшок, проверьте, имеет ли она корни.

Цена елки зависит от того, где вы хотите праздничное деревце купить. Неплохие цены в крупных торговых центрах и сетевых магазинах. Другим вариантом является покупка в мелких точках, разбросанных по всему городу. Цены на такие елки зависят от многих факторов, с расположением и временем оставшимся до Рождества включительно. Кроме того, нужно иметь в виду, что цена елки всегда зависит от ее размера и вида. 2 – 2,5 – метровое дерево, в зависимости от вида можно купить в ценовом диапазоне примерно от 3000 рублей до 6000 и более рублей.

Транспортировка рождественской елки

Если елка должна быть перевезена автомобилем, она должна быть соответствующим образом защищена. Прежде чем крепить елку на крышу автомобиля, необходимо обернуть ее несколькими слоями защитной сетки, а еще лучше пленкой. Затем, следует положить дерево стволом вперед. Это очень важно, потому что поток воздуха сильно сушит елку, и плохо выглядящая после долгого путешествия она уже ни к чему. 6.

Искусственная елка

Не каждый решится на живую елку. Одни из экологических соображений, другие просто, из практических. В настоящее время, на рынке существуют великолепные искусственные деревья, часто удивительно похожие на свои живые аналоги. Независимо от того, на какой тип елки решитесь, вы должны признать, что само дерево и его праздничное украшение приносит в дом по-настоящему праздничное настроение. Более подробно про искусственные ели можно почитать здесь

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика