Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Расчетный час в гостинице: как считаются сутки
Информация
Дата 24.03.2022 - 12:32
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Любой путешественник или деловой человек сталкивается с такой услугой, как гостиничный сервис. И умение грамотно посчитать время бронирования станет полезным навыком в такой ситуации. Выясним, как считаются сутки в гостинице, и какая информация может потребоваться.

Основные понятия

Расчетный час в гостинице – это название процедуры заселения и выселения постояльцев. В настоящее время на западе употребляется «check in» время заселения и время выезда «check out». И эти параметры могут не совпадать. Гостиницы вправе устанавливать собственное время выселения. Поэтому перед бронированием номера, эту информацию рекомендуется уточнять.

Подробную информацию о времени выселения и заселения предоставляет на сутки, к примеру, гостиница «Гипноз». Гостям предлагается качественный сервис в комфортабельных номерах. С удобной оплатой за время проживания.

Вот что предполагает посуточный подсчет:

  1. При заселении гостю говорят, как считается время проживания.
  2. Например, продолжительность варьируется с 13-00 дня заселения и до 11-00 следующего дня выселения.
  3. Все остальные дни берутся с 11 и до 11.

В некоторых случаях для удобства гостя предлагают подход по часам, но это редкое исключение.

Почему нужно узнать заранее расчетные часы?

Такая информация необходима для всех пребывающих туристов. Если заехать раньше срока, можно не попасть в свой номер, так как он не будет готов.

При выезде рекомендуется выйти из номера немного раньше указанного срока. Если номер не был забронирован другим гостем на следующие сутки, при опоздании придется доплачивать.

Расчетный час не во всех гостиницах удобный для постояльцев. Например, это может быть время с 8 до 10 утра. То есть съехать нужно до 8 утра, а вселиться после 10.

Как производится расчет при вселении?

При утомительных перелетах туристам проще въехать пораньше обозначенного срока. Этот вариант актуален при наличии свободных мест. При задержке рейса гость может опоздать со вселением. В этом случае место задерживается до въезда гостя.

Оплата считается так:

  • при задержке до двух часов стоимость составляет плюс 10 % от цены за проживание;
  • если номер простаивает до 12 часов, к оплате добавляется 50 % от стоимости;
  • при задержке дольше 12 часов, постоялец оплачивает всю стоимость за день.

Расчеты при выезде

Чаще всего номер нужно сдать до 12 00 последнего дня проживания. Но иногда бывают задержки. Расчеты проводятся так:

  • при пребывании от часа до шести расчет производится по часам;
  • до 12 часов к оплате добавляется половина стоимости;
  • при пребывании дольше 12 часов взимается цена за сутки.

Задержаться можно при наличии свободных мест. Это не получиться сделать, если последующие дни забронированы другим человеком.

Как выбрать вариант с учетом расчетного времени

Чтобы пребывание в гостиничном комплексе оставило приятные эмоции, нужно свое планирование сочетать с правилами конкретного отеля:

  1. Учитывайте время приезда – ночь, утро, день, вечер. В ночное время возникнут сложности с поисками места. Во многих гостиничных комплексах расчетное время приходится на дневные часы. Подойдут варианты с почасовой оплатой.
  2. Когда предстоит выехать. Имеет значение время выезда. Лучший вариант – в обед. В этом случае можно уехать в любое время, начиная с утра. Выезд утром подойдет для тех, кто путешествует на своем автомобиле, когда удобно отправляться в путь утром.
  3. Если существуют риски задержки в гостинице, нужно заранее уточнить, какой тариф используется для расчета. Понадобиться бронировать номер еще на сутки или можно оплатить только за проведенные часы.

Правила расчетов суточного заселения помогут любому туристу планировать свое проживание и не попасть в сложную ситуацию. Важно учитывать, что у каждого отеля могут быть свои инструкции и правила. Все подробности следует уточнять у менеджеров еще до въезда и до процедуры бронирования.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика