Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кулер вместо чайника для любимых напитков
Информация
Дата 23.03.2022 - 11:34
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Как известно, люди нуждаются в воде для поддержания обмена веществ и трудовой активности. По данным ВОЗ, в среднем человеку для удовлетворения самых основных потребностей требуется от 50 до 100 литров воды в день.

Кулер для воды вместо чайника

В зависимости от времени года, а также нашей жизненной активности нам необходима либо горячая, либо холодная вода. Поэтому все чаще для работы или дома мы выбираем кулеры для воды (или диспенсеры) вместо традиционного чайника.
В отличие от последнего кулеры генерируют горячую, холодную воду, а некоторые модели способны также подавать воду комнатной температуры.

Горячая вода для любимых напитков

Наиболее популярными в России средствами для утоления жажды являются кофе и чай. Кулер максимально нагревает воду до 95 C, такой температуры вполне достаточно, чтобы приготовить ваш любимый напиток.

Если в помещении нет кофемашины или кофеварки, то остается довольствоваться растворимым кофе. А такой вид напитка можно залить как кипятком с температурой 95-100 С, так и более прохладной водой.

Что касается чая, то для него температура и время заварки зависят от сорта. Например:

  • Черный чай заваривается водой с температурой 95 градусов (2-3 минуты).
  • Травяной чай – потребуется максимально горячая вода (3-6 мин.).
  • Молочный улун можно заварить при 80-90 C (2-3 минуты).
  • Для зеленого чая достаточно всего 75-80° градусов Цельсия (1-2 минуты). Категорически запрещается его заваривание кипятком, так как он убивает полезные свойства этой разновидности напитка.
  • Для заварки желтого чая подойдет вода на 70-75 C (1-2 минуты).
  • Оптимальная температура готовности белого чая - 65-70 градусов (1-2 минуты).

Прохладная вода при физических нагрузках

При интенсивной физической нагрузке на работе, либо при тренировке в тренажерном зале для понижения температуры тела рекомендуется вода в 10-15 градусов. Поэтому часто в фитнес центры покупаются кулеры с электронным охлаждением (до 15 C), либо компрессорным (до 10 С).

Вода комнатной температуры в жару

В жаркую погоду для утоления жажды диетологи советуют пить воду не более 20 градусов С. А вот как раз сильно охлажденную воду в жару пить опасно, т.к. это грозит снижением иммунитета.


Резюмируя вышесказанное, приходим к выводу, что в разные периоды жизнедеятельности и с учетом времени года кулер для воды – незаменимый помощник в утолении жажды и пополнении баланса воды в организме.
В этой связи рекомендуем кулеры для воды Midea, они рассчитаны на подачу воды горячей, холодной и комнатной температуры. Ознакомиться с описанием моделей устройств этой марки и подобрать вариант с учетом ваших предпочтений можно на сайте официального дистрибьютора.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика