Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кофе без кофеина: особенности и методы производства
Информация
Дата 19.03.2022 - 16:36
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Кофеин – растительный алкалоид, способный при употреблении в больших количествах оказывать негативное действие на организм. Чтобы избежать причинения вреда здоровью, заядлые кофеманы часто переходят на кофе без кофеина: такой напиток имеет аналогичный вкус, однако не оказывает разрушительного действия на сердце и другие внутренние органы. Как делают такой напиток, в чем его польза и вред?

Процесс декофеинизации

Кофе в зернах без кофеина изготавливается несколькими способами. Обработка зерен позволяет извлечь кофеин, при этом все остальные вещества остаются, в результате готовый напиток сохраняет оригинальный вкус. JDE Professional предлагает широкий выбор сортов кофе различной крепости, в том числе обработанные зерна без кофеина.

Декофеинизация может проводиться несколькими способами:

  • С использованием углекислого газа. Для удавления кофеина зерна предварительно погружаются в воду и вымачиваются, а затем помещаются в специальную камеру с диоксидом углерода. После обработки газ откачивается, в результате остаются зерна, полностью освобожденные от кофеина.
  • С использованием так называемой «швейцарской воды». Зерна вымачиваются в горячей воде, после чего из нее с помощью фильтра удаляется кофеин. Затем зерно вновь вымачивается в той же воде, которая после окончания процедуры будет называться экстрактом зеленого кофе.

Любые методы обработки частично влияют на итоговый вкус готового напитка. Знатоки утверждают, что аромат становится менее насыщенным, а вкус – бедным и невыразительным. Однако научных подтверждений этому нет. Если декофеинизация подвергаются зерна высокого качества, а при проведении процедуры соблюдаются все технологические требования, разница будет практически незаметной.

Классический метод

В истории производства зарубежного кофе без кофеина особую роль играет традиционный метод декофеинизации. Зерна предварительно подвергаются обработке паром, а затем настваиваются в емкости. В результате процесса экстракции кофеин вытягивается из зерен и растворяется, остатки химического реагента удаляются с помощью длительного выпаривания. Это наиболее востребованный промышленный метод, он используется большинством производителей.

Где купить качественный кофе?

У нас можно выбрать кофемашину для офиса, отеля или любого другого объекта – заказать подбор оптимального решения вы можете на этой странице: https://www.jdeprofessional.ru/full-coffee-solutions/. Воспользуйтесь выгодным предложением, чтобы найти лучший кофе безупречного качества.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика