|
· ГЛАВНАЯ · ФОРУМ · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · НЕДВИЖИМОСТЬ · | Главная |
Кофеин – растительный алкалоид, способный при употреблении в больших количествах оказывать негативное действие на организм. Чтобы избежать причинения вреда здоровью, заядлые кофеманы часто переходят на кофе без кофеина: такой напиток имеет аналогичный вкус, однако не оказывает разрушительного действия на сердце и другие внутренние органы. Как делают такой напиток, в чем его польза и вред? Процесс декофеинизацииКофе в зернах без кофеина изготавливается несколькими способами. Обработка зерен позволяет извлечь кофеин, при этом все остальные вещества остаются, в результате готовый напиток сохраняет оригинальный вкус. JDE Professional предлагает широкий выбор сортов кофе различной крепости, в том числе обработанные зерна без кофеина. Декофеинизация может проводиться несколькими способами:
Любые методы обработки частично влияют на итоговый вкус готового напитка. Знатоки утверждают, что аромат становится менее насыщенным, а вкус – бедным и невыразительным. Однако научных подтверждений этому нет. Если декофеинизация подвергаются зерна высокого качества, а при проведении процедуры соблюдаются все технологические требования, разница будет практически незаметной. Классический методВ истории производства зарубежного кофе без кофеина особую роль играет традиционный метод декофеинизации. Зерна предварительно подвергаются обработке паром, а затем настваиваются в емкости. В результате процесса экстракции кофеин вытягивается из зерен и растворяется, остатки химического реагента удаляются с помощью длительного выпаривания. Это наиболее востребованный промышленный метод, он используется большинством производителей. Где купить качественный кофе?У нас можно выбрать кофемашину для офиса, отеля или любого другого объекта – заказать подбор оптимального решения вы можете на этой странице: https://www.jdeprofessional.ru/full-coffee-solutions/. Воспользуйтесь выгодным предложением, чтобы найти лучший кофе безупречного качества.
|