Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Выбираем мебель для кухни в скандинавском стиле
Информация
Дата 07.03.2022 - 16:15
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Если постараться обобщить модные тренды в дизайне интерьера, они неизменно движутся в сторону минимализма, простоты и даже некоторой аскетичности. При этом обстановка не должна смотреться бедно, ценится уют и уникальные предметы декора, выполненные вручную и в единственном экземпляре. На наш взгляд, всем этим трендам соответствует скандинавская стилистика. Такие интерьеры получаются просторными, воздушными и располагающими к семейным посиделкам за чашечкой чая. Особенно приятно, когда такая атмосфера царит на кухне, правда? Это одно из самых функциональных и часто используемых помещений в доме, поэтому к выбору мебели для кухни нужно подходить максимально ответственно. Мы подготовили пару советов о том, какой гарнитур хорошо впишется в скандинавскую стилистику и на что обратить внимание при его выборе.

Кухня с островом

Кухни 18 кв.м и больше могут вместить не только линейный или угловой гарнитур, но и полноценный остров для готовки. Вот увидите, это сразу +90% к уюту! Остров не просто делает вид вашей кухни как с обложки глянцевого журнала, он еще и очень удобен в эксплуатации. Особенно актуально такое решение в случае, когда зона для готовки совмещена с гостиной.

Белый кухонный гарнитур

Это классика скандинавской стилистики, которая вряд ли когда-нибудь окончательно выйдет из моды. Если поискать в интернете фото реальных домов жителей Скандинавии, на 90% снимков вы увидите именно такую кухню. В скандинавской стилистике делается упор на универсальность пространства, поэтому всегда преобладает серо-бело-черная цветовая гамма. Белый кухонный гарнитур отлично вписывается в концепцию, особенно если дополнить его деревянной столешницей или из ЛДСП под массив. Что касается финиша, одинаково актуальны как белые глянцевые кухни, так и белые матовые. Здесь уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее. Насчет маркости тоже можете не переживать: белый гарнитур гораздо более практичен, чем черный.

Серая кухня

Мы уже говорили, что скандинавы тяготеют к монохромной цветовой гамме. Не хотите белую кухню? Тогда рекомендуем обратить внимание на серый гарнитур, он тоже вполне органично впишется в концепцию стиля. Фишка серой кухни в том, что она хорошо сочетается с любыми цветами напольного покрытия, столешницы и стен. А еще такой гарнитур очень удобен в уходе, на нем не видны отпечатки от пальцев и мелкие брызги, которые так или иначе попадают на фасады в процессе готовки.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика