Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как выбрать угловой диван для дома?
Информация
Дата 25.02.2022 - 11:25
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


При выборе мебели для дома необходимо учитывать не только дизайн, но и функциональность. Поэтому перед покупкой дивана рекомендуется определиться с площадью и назначением помещения, необходимостью выделения места для отдыха и сна. Одним из вариантов такой практичной и удобной мебели является угловой диван. Он занимает пространство комнаты, которое обычно не используется, освобождая остальное помещение и делая его более комфортабельным. Большинство подобных моделей оснащаются трансформационными механизмами, что позволяет быстро разобрать спальное место.

Особенности и виды диванов угловой формы

Угловые диваны могут быть классическими Г-образными с одной длинной частью и оттоманкой. Иногда они комплектуются приставными пуфами, которые при необходимости образуют полноценную кровать. Для гостиных можно также использовать П-образные диваны с двумя боковыми оттоманками.

В зависимости от формы и оснащения выделяют такие основные виды угловых диванов:

  1. Классические Г-образные модели. Могут иметь одинаковые или разные по длине стороны, комплектоваться оттоманками или подкатными пуфами. Отлично подходят для небольших помещений, в том числе, для спален и детских комнат.
  2. Угловые диваны сложной П-образной формы. Мебель отличается интересной, функциональной конфигурацией, при помощи которой можно зонировать большое пространство, выделять место для отдыха или общения с друзьями.
  3. Многофункциональная мебель с встроенными бельевыми ящиками, барами, полками или шкафчиками. Часто используется для гостиных или обеденной зоны на кухне, позволяя правильно обустроить пространство и сохранить ощущение простора.

Также угловые диваны различаются по типу механизма трансформации. Это могут быть модели следующих типов:

  • модульные диваны с отдельными элементами в виде пуфов и оттоманок, конфигурация таких моделей может меняться, для разборки спального места достаточно сдвинуть отдельные компоненты вместе;
  • с механизмом «книжка», наиболее простым в использовании (необходимо наличие пространства за спинкой для разборки);
  • выкатные диваны, обычно имеющие компактные габариты и подходящие для небольших помещений;
  • модели с трансформационной системой «еврокнижка», практичные и простые в эксплуатации;
  • угловые диваны «аккордеон» с трехсекционными, легко раскладываемым основанием, подходят для интенсивной эксплуатации.

Как выбрать угловой диван

Чтобы мебель выполняла свои функции и стала гармоничным продолжением интерьера, при выборе углового дивана рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  • тип и материал изготовления каркаса – оптимальным решением будет древесина, например, цельный массив сосны или бука;
  • необходимость наличия механизма трансформации, основание назначение углового дивана;
  • тип трансформационной системы (для частого использования оптимально подходят модели «аккордеон»);
  • вариант наполнителя (современные диваны выпускаются с пружинными и беспружинными матрасами разного типа);
  • обивка и требования к ее эксплуатационным характеристикам (стойкость к загрязнению, механическим повреждениям, когтям домашних животных).

Такие параметры, как дизайн, расцветки и дополнительное оснащение, выбираются в зависимости от особенностей интерьера. Также рекомендуется обратить внимание на количество и габариты бельевых ящиков, наличие в комплекте диванных подушек для спинки или сиденья.

В 2021-2022 наиболее популярными моделями угловых диванов стали:

  • серия «Виза» – это компактная мебель в строгом современном стиле с невысокими подлокотниками, снабженными жесткими накладками, и угловым элементом с полками и встроенным баром;
  • модель «Белла-М» идеально подходит для комфортного интерьера гостиной, диван оснащается высокой, очень мягкой спинкой, удобными подлокотниками и угловой встроенной полкой, дополнительно имеется трансформационный механизм «дельфин» для разборки спального места;
  • для лаконичной обстановки гостиной или спальни идеально подойдет угловой диван «Челси» с прямыми подлокотниками и подушками для спинки, под сиденьем оборудован вместительный бельевой ящик;
  • для небольшого помещения отлично подходит диван «Лира Idea» с двумя выкатными элементами, низкой спинкой и удобными подушками, угловая модель выполнена в лаконичном строгом стиле, при необходимости легко разбирается в спальное место.

Современные угловые диваны являются оптимальным решением для интерьера в любом стиле. Такая мебель подходит для больших гостиных, комфортабельных спален или детских комнат. При помощи углового дивана можно правильно зонировать пространство или организовать уютное место для отдыха.

Вы также можете ознакомиться со статьей Топ-10 лучших угловых диванов 2021-2022.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика