Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как часто нужно делать антицеллюлитный массаж: рекомендации по периодичности проведения массажных процедур
Информация
Дата 21.02.2022 - 17:32
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


В индустрии красоты и здоровья массажные техники традиционно занимают лидирующие позиции. Особым спросом пользуется антицеллюлитный массаж, как часто его нужно делать, сколько раз в неделю и с какой интенсивностью, определяет мастер, исходя из общего состояния здоровья, наличия определенных проблем и поставленных целей.

Что такое целлюлит, и почему он появляется

Этот косметический дефект считается исключительно женским. Он не мешает жить, но порой причиняет ощутимый моральный дискомфорт, особенно перед пляжным сезоном.

Целлюлит за внешнее сходство называют «апельсиновой коркой». Действительно скопление токсинов и жировых отложений превращает гладкий рельеф в мелкобугорчатый. Место основной локализации — ноги и ягодицы. Основные причины появления:

  • нарушенный обмен веществ;
  • стрессы;
  • несбалансированное питание;
  • гормональные сдвиги;
  • излишний вес;
  • отсутствие адекватной физической нагрузки.

Одна или несколько предпосылок приводят к образованию избыточной жировой прослойки. Бывает, что и мужчин возникает подобная проблема, но ей подвержены всего около 6% представителей сильного пола.

Что такое антицеллюлитный массаж

Это техника, направленная на проработку глубоких слоев мышц, благодаря чему начинается активное расщепление жировых клеток и их вывод с избытком жидкости. Тем, кто стремится изучить в деталях этот интересный и перспективный метод коррекции фигуры, курсы антицеллюлитного массажа в Москве https://moscow.ecolespb.ru/massage-school/course-anticellulite-massage позволят получить новые навыки или повысить мастерство. Техника включает в себя приемы рефлекторного и механического воздействия на ткани в пораженных областях. Результатом становится замечательное улучшение состояния кожи, а также исчезновение лишних сантиметров в проблемных зонах.

Эффективность

Массаж основан на воздействии на жировые клетки. При этом стоит учесть, что требуется четко дозированная нагрузка, при чрезмерном сдавливании пройдет обратная реакция и вместо расщепления клеток начнется их усиленное образование как защитная реакция на неблагоприятные условия. Основной критерий — комфортные ощущения. Сколько нужно делать сеансов антицеллюлитного массажа для эффекта при целлюлите, периодичность и продолжительность определяет мастер при предварительном осмотре клиента.

При воздействии на определенную зону происходит разогрев внутренних слоев и подкожного пространства, за счет чего активизируется обмен веществ и ускоряется вывод лишней жидкости, а также нормализуется ее циркуляция.

В результате:

  • усиливается приток крови к проблемной области;
  • ткани начинают дышать;
  • вместе с оттоком лимфы устраняются токсины;
  • активизируются процессы выработки коллагеновых волокон;
  • выравнивается рельеф кожи;
  • стабилизируется работа сальных желез;
  • повышается общий тонус.

Виды антицеллюлитного массажа

Он может выполняться в различных техниках, которые выбираются в зависимости от того, какая задача поставлена. В принципе, можно делать антицеллюлитный массаж каждый день или через день, но в этом случае необходим курс процедур одного вида.

Ручной

Проводится самостоятельно в домашних условиях и в профессиональном варианте в салоне. Преимущество в непосредственном контакте, при котором возможно изменение интенсивности проработки определенных зон. Как вспомогательные средства используются массажные масла, кремы, антицеллюлитная косметика.

Обычный антицеллюлитный

Проработка ведется при помощи различных движений: скручиваний, пощипывания, проминания. Таким образом из организма токсины и вода, усиливается кровообращение и лимфоток, расщепляются и уменьшаются жировые отложения.

Медовый

Соединяет в себе проработку глубоких слоев и мощный косметический эффект. Техника заключается в плотном прижимании ладоней к коже, обильно смазанной медом и резкого их поднятия. Особенно рекомендован для проблемных зон со значительным целлюлитом.

Вакуумными банками

Выполняется при помощи силиконовых баночек, под которыми создается зона пониженного давления. Движения круговые, неторопливые, желательно подобный вид массажа доверять только специалисту.

Противопоказания к антицеллюлитному массажу

Они делятся на относительные и абсолютные. К первым относятся:

  • инфекционные и грибковые заболевания;
  • лихорадочные состояния;
  • острые воспаления;
  • обострения хронических болезней;
  • повреждения кожных покровов;
  • беременность.

Полностью придется отказаться от процедур этого направления при заболеваниях крови, пониженной свертываемости, онкологии.

Как часто надо делать антицеллюлитный массаж

Периодичность определяет специалист. Как правило, рекомендованы сеансы 3–5 раз в неделю. Если нужна интенсивная проработка и организм воспринимает воздействие положительно, допускаются ежедневное посещение массажного кабинета.

Такой же режим возможен и в домашних условиях. В зависимости от зоны проработки и техники длительность одного массажа составляет от 25 до 60 минут.

Могут ли после антицеллюлитного массажа оставаться синяки

Такой побочный эффект возможен, но считается нежелательным. Причина может заключаться как в слишком агрессивном воздействии, так и в особенностях кожных покровов. Если специалист не имеет нужной компетенции, то лучше поменять мастера. Когда синяк образуется даже при легком прикосновении, необходимо об этом предупредить массажиста и вместе выбрать наименее травматичную технику. Стоит учесть, что при вакуумном массаже появление синяков практически неизбежно, это считается нормой и проходит само по себе.

Причины синяков при антицеллюлитном массаже

Чаще всего подобный побочный эффект проявляется при:

  • неправильном выполнении массажа;
  • ошибках в расчете интенсивности воздействия;
  • в силу особенностей организма;
  • при первом сеансе, когда еще не определена реакция на усилия определенной направленности.

Что поможет избавиться от синяков

Первичное появление гематом — не повод отказываться от такого эффективного вида коррекции фигуры как антицеллюлитный массаж. Первая мера – определить на практике, как часто можно делать антицеллюлитный массаж ручной, с какой периодичностью нужен повторный курс. Если синяки — следствие вакуумной техники, то стоит уменьшить интенсивность либо выбрать другой метод. Когда речь идет об особенностях кожи, то достаточно заранее подготовить средства для устранения этого досадного явления. Избавиться от синяков можно несколькими способами.

Холодный и тёплый компресс

Секрет в правильном чередовании температур. Сразу после обнаружения гематомы на эту область накладывается лед. На следующий день востребован теплый компресс, который усилит микроциркуляцию крови и ускорит процесс заживления.

Народные средства

Отличный эффект дает прикладывание капустного листа на ночь.

Сок ускоряет регенерацию. Быстрый результат дает медовый компресс. Необходимо смешать желток, половину столовой ложки муки, по 5 мл растительного масла и меда. Масса накладывается на синяк закрывается пленкой, держится 2–3 часа. Кашица из сырого тертого картофеля успокаивает, охлаждает и стимулирует рассасывание синяка. Прикладывается на полчаса.

Йодная сеточка

Самый доступный вариант. Рисуется на ночь, утром уже заметны положительные изменения.

Готовые препараты от синяков

Среди натуральных препаратов хорошо себя зарекомендовала бадяга. Она продается в виде сушеного сырья и уже в готовом виде. Также стоит обратить внимание на мази и гели лиотон, «911», гепариновая.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Для того чтобы убрать лишние сантиметры и улучшить состояние кожи, не обязательно постоянно посещать салон. После интенсивного курса вполне достаточно проводить поддерживающие процедуры, которые будут стимулировать дальнейшие изменения во внешности. Лучше всего действует комплексный подход, при котором соединяются несколько компонентов, влияющих на скорость метаболизма, вывод токсинов и лишней жидкости, устранение предпосылок к повторному набору веса и образованию плотной подкожной жировой прослойки.

Делайте обертывания

Этот способ практически не имеет противопоказаний, кроме аллергии на продукты пчеловодства и кожных заболеваний. Понадобится мед, эфирное масло и несколько метров целлофановой пищевой пленки. Мед с 2–3 каплями масла перемешивается и ровным слоем наносится на область бедер, ягодиц. Утепляется пленкой, простыней и пледом. Выдержка - 1 час.

Важно: аромат эфирной субстанции должен приносить удовольствие. Только при позитивном настрое процедура будет наиболее эффективна.

Не забывайте про гимнастику

Любые косметические мероприятия, направленные на похудение и коррекцию фигуры, принесут гораздо большую пользу при их подкреплении физической нагрузкой. Как только определено, сколько надо нужно антицеллюлитных массажей, какой курс требуется и с какой периодичностью придется посещать массажный кабинет, тут же в график встраивается расписание прогулок, занятий плаванием или катание на велосипеде. Нелишним будет и комплекс упражнений на проработку определенных групп мышц ног и ягодиц.

Пересмотрите свой рацион

Для потери лишних килограммов, улучшения самочувствия и повышения резерва внутренней энергии желательно:

  • увеличить долю фруктов и овощей в свежем виде;
  • частично заменить животные жиры на растительные;
  • придерживаться принципа дробного питания;
  • прекратить перекусы фастфудом и другими высококалорийными закусками с обилием соли и сахара;
  • освоить несколько рецептов детокс салатов и супов, которые подводят ускорить вывод токсинов и устранить застой жидкости.

Чтобы процесс устранения целлюлита шел быстрее, желательно убрать из рациона маринады, майонезы, полуфабрикаты, консервы, колбасные изделия, сдобу, заменив их на смузи, соки, витаминные перекусы и свежие фрукты. Это позволит повысить иммунитет, разгрузить ЖКТ, а сэкономленная энергия будет направлена на устранение косметических недостатков, в том числе и улучшение состояния кожи, перераспределение жидкостей и ускоренное расщепление жировых клеток.

Приготовьте кофейный скраб

Некоторые уходовые средства вполне доступны для приготовления в домашних условиях, а по эффективности не уступают покупным. Экстракт кофе действует комплексно, делая кожу гладкой, эластичной, ускоряя процесс уменьшения жировых отложений. Рецепт предельно прост: смешать 2 столовые ложки молотого кофе с 15 мл оливкового масла. Смесь втирается круговыми движениями с небольшим нажимом в проблемные зоны, а затем смывается прохладной водой. Во время процедуры ощущения должны быть комфортными.

Подготовка к процедуре

За несколько дней до начала курса желательно пересмотреть ежедневное меню, сократив в нем количество соли, и наладить питьевой режим. А также отказаться от употребления алкоголя. Непосредственно перед началом сеанса кожа очищается, можно принять ванну или душ, воспользоваться скрабом. Принимать и пищу и пить можно не позже, чем за 2 часа до посещения кабинета массажиста. При использовании масляных композиций, кремов или меда нужно проследить, чтобы у всех составов был соответствующий срок годности.

Профилактика целлюлита

Специалисты рекомендуют не допускать резкого колебания массы тела, обеспечивать себе адекватную физическую нагрузку, регулярно проходить курсы антицеллюлитного массажа и поддерживать форму в домашних условиях. А также следить за качеством питания, устраивать разгрузочные дни, почаще выбираться на природу и баловать себя витаминными коктейлями.

Стоит взять на заметку, что контрастный душ утром или после тренировок повышает тонус кожи и сосудов, улучшает циркуляцию крови, поэтому является достаточно действенным профилактическим средством в вопросах предупреждения развития целлюлита. При планировании курса салонных процедур определяется, по какой технике будет проводиться антицеллюлитный массаж, через сколько дней делать, когда лучше приступить. Все вопросы по дальнейшему поддержанию достигнутой формы можно обсудить с массажистом клиники на предварительной консультации или после проведения завершающего сеанса.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика