Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Химчистка штор в зависимости от их вида
Информация
Дата 11.02.2022 - 14:57
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Химчистка штор в зависимости от их вида

Без штор нельзя представить ни один из современных интерьеров помещений. С помощью них создается уют, регулируется уровень света. Но только при постоянном поддержании чистоты, чистке они сохраняют свои функции. С этим поможет профессиональная химчистка штор в Москве.

Технология чистки

Чтобы бережно и тщательно очистить шторы, специальными фабриками используются различные технологии, имеющие свои плюсы, минусы, особенности. Перед выбором способа химчистки нужно учитывать материал ткани, моющее средство и иные тонкости.

Шторы можно очистить следующими способами:

  • Сухим. Следует применять для плотных и прочных тканей. Благодаря этому способу удаляется пыль, не остаются разводы, ткань не усаживается. Сухой чисткой не удаляются водорастворимые пятна.
  • Аквачисткой. Активно используется углеводород. Применение этого экологического вещества разрешается только для аккуратных тканей из вискозы или шелка. Достоинство аквачистки – избавление от всех пятен, экологичность. Цвет не выгорает, волокна не истончаются.
  • Профессиональной химчисткой. Ее проводят на специальных фабриках. Она подойдет для всех видов тканей, в том числе, декоративных. На фабриках используют моющие средства высокого качества, профессионалы индивидуально подходят к каждому типу материала.

Фабричная чистка имеет несколько неоспоримых преимуществ:

  • Изделие проходит полный цикл обработки;
  • Используемые моющие средства полностью безопасны для здоровья человека;
  • Используется современная техника, технологии, очищающие составы, которые почти в 100% случаев справляются с загрязнением.

Виды штор и способы их очищения

Для штор-плиссе не требуется особого ухода. Для их сохранности нужно использовать влажную уборку. Сильные загрязнения можно удалить с помощью проточной воды. Сушатся они в сложенном виде для сохранности плиссировки. Чтобы не нарушить складки и не испортить изделия рекомендуется обратиться в компанию, которая профессионально проведет химчистку.

В состав рулонных штор входит тканевое или виниловое полотно. Со вторым типом материала следует быть осторожным. Винил не переносит много влаги и требует аккуратной уборки. Тканевые полотна выдержат любую технологию очистки.

Римские шторы производятся из материала, устойчивому к воздействию влаги и высоким температурам. Их структура позволяет производить химчистку прямо на месте, не снимая с окон. Очищаются не только сами полотна, но и крепежные элементы, где осаждается пыль.

Бархатные гардины нуждаются в качественном уходе. Синтетический материал можно стирать в стиральной машине. Профессионалы лучше справятся с химчисткой, сохранят первоначальный вид ворса и привлекательность изделия.

Тюлевые или шелковые изделия эффектны, уютны. Если неправильно ухаживать за шелком или тюлем, то материал потеряет внешний вид. Не используются агрессивные моющие средства.

Тканевые шторы чистятся парогенератором. Но если есть декоративные элементы, то эти шторы стоит отдать в химчистку.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика