Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Модели и типы костюмов для мужчин
Информация
Дата 01.02.2022 - 16:38
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Несмотря на возросшую популярность неформального стиля и галопирующее развитие сферы моды, такой элемент мужского гардероба, как костюм, не теряет своей популярности. Более того, он становится все более актуальным. Существующие разновидности этой одежды в совокупности с современными материалами делают ее подходящей для разработки не только строгих деловых, но и повседневных образов.

При этом для создания индивидуального образа, соответствующего стилю жизни, необходимо различать существующие типы костюмов. Внешне похожие модели могут отличаться мелкими делателями, например размером карманов, геометрией лацканов или количеством пуговиц и т. д. Для пошива костюмов могут использоваться самые разнообразные тканые и синтетические материалы, что также влияет на их дизайнерские качества.

Модели одежды

По этому признаку мужские костюмы делят на:

  • двойки;
  • тройки;
  • формальные;
  • кэжуал;
  • классические.

Модели первого типа могут включать одно- или двубортный пиджак. Первые являются более востребованными, а их ключевая особенность состоит в наличии одного ряда пуговиц (как правило, 2–4) на правой стороне и соответствующего числа петель на левой. Двубортные модели используются для создания деловых образов. На их правой стороне присутствует два ряда пуговиц, а после застегивания одна часть одежды сильно закрывает другую.

Костюмы «тройки» обязательно включают один вспомогательный элемент – жилет. В принятом варианте исполнения он имеет такой же цвет, что и брюки, но встречаются и исключения. Как правило, такие наборы одежды включают пиджак однобортного вида.

Формальные костюмы – это предметы гардероба на особые случаи, когда имеется необходимость соблюдать установленный дресс-код. В их состав могут входить пиджаки двух видов, а именно:

1. Смокинги. Чаще всего их пошив выполняется из черной ткани, а сами они имеют длинные лацканы, а также открытый грудной отдел. Могут быть одно- и двубортными с не более чем тремя пуговицами.

2. Фраки. Такие модели имеют нестандартный покрой с укороченной лицевой частью. Их обязательно носят с жилеткой белого цвета.

Casual одежда предназначается для ежедневного ношения. Эти пиджаки могут иметь любой покрой, не требуют ношения жилета и выполняются в широкой цветовой гамме.

Одежду классического типа используют в качестве гардероба для бизнес-встреч, а также посещения форумов и других официальных мероприятий. Для повседневного делового образа их выбирают только люди определенных профессий, например адвокаты или руководители подразделений фирм.

Костюмы по типу пошива

По этому признаку их делят на:

1. Английские. Это одно- и двубортные приталенные пиджаки с дополнительными шлицами на задней части и плечевыми вкладками. Отлично подходят для мужчин со средним телосложением. Брюки в таких костюмах имеют высокую посадку с 2–3 складками. Как правило, их шьют из тяжелых тканей.

2. Американские. Традиционно такие модели включают несколько укороченный пиджак однобортного типа не более чем с тремя пуговицами без плечевых вкладок. Их форма немного заужена в нижней части.

3. Итальянские. Лучше всего соответствуют текущим модным тенденциям. Их пиджаки (чаще всего однобортные) отличаются высокой посадкой пуговиц, а также несколько приподнятыми плечевыми элементами. Брюки в таких моделях заужены. Пошив выполняется на основе легких материалов.

В целом существующий сегодня выбор мужских костюмов обеспечивает возможность подбора идеального варианта для человека с любым типом телосложения и образом жизни. При этом огромный выбор материалов обеспечивает широкий ценовой диапазон такой одежды.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика