Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Черные кабель-каналы: когда они нужны?
Информация
Дата 28.01.2022 - 15:56
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Необходимость проложить кабели и провода на улице возникает часто. Это и строительно-ремонтные работы, и организация электроснабжения на территории предприятий, и массовые мероприятия. Чтобы защитить кабели от повреждения и обеспечить безопасность людей, в таких случаях применяется специальное оборудование — кабель-каналы (можно встретить такие названия, как кабельная капа, кабельный мост, кабельный трап — это синонимы).

Что такое кабель-канал?

Конструкция такого изделия состоит из основания и крышки. В основании может быть от одного до пяти каналов, в которые укладываются кабели — это позволяет им не запутаться между собой. Крышка конструкции обычно очень прочная и выдерживает большие нагрузки, вплоть до проезда по ней грузового автомобиля весом в несколько тонн.

Чаще всего кабельные каналы делают черно-желтыми, чтобы они были хорошо заметны издалека и привлекали внимание. Но такая расцветка не всегда актуальна. Бывают случаи, когда проложенный кабель, наоборот, следует сделать максимально незаметным:

  • При прокладке кабеля в помещении таким образом, что контакт людей с электричеством исключается: например, по стенам или потолку. В этом случае контрастная расцветка испортит интерьер и будет отвлекать внимание.
  • В супермаркетах и торговых центрах — по той же причине. В этом случае желательно защищать таким способом слаботочные линии.
  • При проведении массовых мероприятий на открытом воздухе, особенно, если на сцене планируется яркое освещение и определенное оформление. Ярко-желтые крышки кабель-каналов могут нарушить всю композицию, а черные, напротив, будут максимально незаметны. Из-за этого черные кабельные каналы часто называют "сценическими".
  • На предприятиях и стройплощадках, если нет необходимости привлекать дополнительное внимание к проложенным кабелям.

По своему функционалу черные кабельные капы ничем не отличаются от черно-желтых: они так же эффективно обеспечивают защиту кабельных линий и выдерживают значительные механические нагрузки. Их точно так же легко устанавливать и демонтировать: это актуально при проведении краткосрочных массовых мероприятий, когда через несколько дней всю конструкцию нужно будет убрать. Отдельные элементы легко соединяются между собой, благодаря чему можно собирать трассы любой длины и траектории.

Черные кабель-каналы — надежный способ незаметно замаскировать и защитить проложенные кабели и провода.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика